Bonbon alla frutta secca, avocado e cioccolato fondente
- DIFFICOLTA facile
Una ricetta molto veloce e semplice, in pochi minuti si può preparare un dolce sano e goloso.
Questi bonbon sono una fonte naturale di energia, sali minerali e vitamine e l’assenza di uova e burro li rende più leggeri dei normali tartufi.
Per rendere questo dolce ancora più salutare, una volta preparati i bonbon alla frutta secca avocado e cioccolato fondente, li ho ricoperti con semi di lino e semi di sesamo. Si può usare anche cacao in polvere, cocco grattugiato, granella di nocciole, zuccherini colorati, cannella, zucchero a velo…
Questi bonbon sono vegani e senza glutine quindi “zero sensi di colpa”.
Consiglio di prepararne in grande quantità perchè finiranno in fretta!
INGREDIENTI
- cioccolato fondente 50 g
- zucchero a velo 40 g
- bevanda di soia mandorla 25 ml
- avocado pulito 40 g
- anacardi 25 g
- cacao amaro in polvere 5 g
- sale 1 pizzico
- nocciole tritate 30 g
- riso soffiato al cacao 15 g
- biscotti vegani sbriciolati finemente 50 g
- •semi di sesamo e semi di lino dorato per decorare
PROCEDIMENTO
Ammollate gli anacardi per 30 minuti, scolateli e frullateli con avocado, zucchero, cacao setacciato e sale.
Unite il riso soffiato, le nocciole, i biscotti e mescolate bene.
Sciogliete il cioccolato nella bevanda calda ed aggiungete il composto di avocado.
Create delle palline e passatele sopra i semi di lino ed i semi di sesamo.
Conservate i bonbon in frigorifero e toglieteli 15 minuti prima di servirli.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Il riso al cacao si può sostituire con il riso soffiato bianco o con i fiocchi di avena.
Per un effetto sorpresa si può inserire all’interno di ogni bonbon una nocciola intera o un’amarena sciroppata.
Se usate il cioccolato al latte o bianco, saranno comunque squisiti ma non più vegani.
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