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Bonbon alla frutta secca, avocado e cioccolato fondente

Bonbon alla frutta secca, avocado e cioccolato fondente
  • DIFFICOLTA facile

Una ricetta molto veloce e semplice, in pochi minuti si può preparare un dolce sano e goloso.

Questi bonbon sono una fonte naturale di energia, sali minerali e vitamine e l’assenza di uova e burro li rende più leggeri dei normali tartufi.

Per rendere questo dolce ancora più salutare, una volta preparati i bonbon alla frutta secca avocado e cioccolato fondente, li ho ricoperti con semi di lino e semi di sesamo. Si può usare anche cacao in polvere, cocco grattugiato, granella di nocciole, zuccherini colorati, cannella, zucchero a velo…

Questi bonbon sono vegani e senza glutine quindi “zero sensi di colpa”.

Consiglio di prepararne in grande quantità perchè finiranno in fretta!

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente 50  g
  • zucchero a velo 40  g
  • bevanda di soia mandorla 25  ml
  • avocado pulito 40  g
  • anacardi 25  g
  • cacao amaro in polvere 5  g
  • sale 1  pizzico
  • nocciole tritate 30  g
  • riso soffiato al cacao 15  g
  • biscotti vegani sbriciolati finemente 50  g
  • •semi di sesamo e semi di lino dorato per decorare

PROCEDIMENTO

Ammollate gli anacardi per 30 minuti, scolateli e frullateli con avocado, zucchero, cacao setacciato e sale.

 

Unite il riso soffiato, le nocciole, i biscotti e mescolate bene.

 

Sciogliete il cioccolato nella bevanda calda ed aggiungete il composto di avocado.

 

Create delle palline e passatele sopra i semi di lino ed i semi di sesamo.

 

Conservate i bonbon in frigorifero e toglieteli 15 minuti prima di servirli.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni

 

Lo sapevate che...

Il riso al cacao si può sostituire con il riso soffiato bianco o con i fiocchi di avena.
Per un effetto sorpresa si può inserire all’interno di ogni bonbon una nocciola intera o un’amarena sciroppata.
Se usate il cioccolato al latte o bianco, saranno comunque squisiti ma non più vegani.

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