Biscotti vegani alle carote
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 25 biscotti circa
I biscotti vegani alle carote sono golosi biscotti vegetariani realizzati, senza ingredienti di origine animale, con un impasto integrale a base di mandorle e carote. I biscotti vegani alle carote sono dunque senza uova, senza burro e senza latte, ma ugualmente golosi, morbidi e profumati! Non hanno nulla da invidiare ai classici frollini e potete accompagnarli al tè, al succo d'arancia o mangiarli semplici in ogni momento della giornata.
INGREDIENTI
- carote 100 g
- farina integrale 120 g
- farina di riso 50 g
- zucchero di canna 60 g
- uvetta 50 g
- mandorle pelate 40 g
- scorza di limone grattugiata un cucchiaino
- latte di riso 3 cucchiai
- lievito per dolci 1/2 bustina
- olio di oliva delicato (o olio di girasole) 3 cucchiai
- cannella un pizzico
- sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno l'uvetta per 20 minuti, grattugiate le carote dopo averle pelate e tritate finemente le mandorle. Mescolate queste ultime insieme al resto degli ingredienti secchi, quindi: le due farine, lo zucchero, il lievito, sale, limone e cannella.
Aggiungete anche le carote. Fate una fontana al centro e aggiungete olio e latte.
Impastate per qualche istante, aggiungete quindi anche l'uvetta ben strizzata. Formate un panetto e avvolgetelo in un panno. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete l'impasto su un piano infarinato dandogli uno spessore di 4-5mm. Ritagliate i biscotti con un diametro di circa 5 cm e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.
Infornate i biscotti vegani alle carote a 170 gradi per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Lo sapevate che...
I biscotti alle carote sono totalmente vegetali, realizzati senza ingredienti di origine animale ma solo vegetali. Se preferite, però, potete sostituire il latte di riso con quello normale e l'olio con il burro fuso.