GOLOSI E DELICATI

Biscotti morbidi alle albicocche

Difficoltà: facile
19 Ago 2021 - 07:00

I miei dolci preferiti sono i biscotti, in particolare quelli morbidi e veloci da preparare. Quando in estate arrivano le albicocche, questa ricetta è l’ideale per preparare biscotti profumati e squisiti da gustare a colazione. Le varianti possono essere tante: con le pesche, con le fragole,con i kiwi. Un modo sano per mangiare la frutta ma anche per assaggiare un dolcetto goloso e delicato.

Ingredienti


uovo: 1
zucchero: 150 g
burro morbido: 120 g
farina: 300 g
estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
lievito: 1/2 bustina
albicocche: 150 g

Per prima cosa laviamo e tagliamo le albicocche a pezzettini molto piccoli e mettiamole da parte.

In una ciotola versiamo la farina, l’uovo, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia e il lievito; iniziamo a mescolare aiutandoci con una forchetta.

Appena il composto comincia ad amalgamarsi bene continuiamo con le mani, deve venire una specie di frolla.

Adesso è arrivato il momento di aggiungere i pezzetti di albicocche e continuare a impastare.

Il composto diventerà più appiccicoso ma niente paura, deve essere così. Se proprio non riuscite ad amalgamarlo bene, aggiungete un po’ di farina.

Ora formate delle palline (inumiditevi le mani ogni volta che prendete l’impasto, sarà più facile) e adagiatele su una teglia con carta da forno. Distanziatele bene perché in cottura lieviteranno.

Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

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