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Sorbetto al pomodoro

Sorbetto al pomodoro
  • DIFFICOLTA facile

Voglia di qualcosa di fresco e originale? Ecco il sorbetto è  sempre  la soluzione giusta, poi se lo prepariamo al pomodoro potremmo gustare un dolce non dolce da accompagnare a pietanze salate. Che ne dite? Ho provato questa ricetta e mi ha molto colpito: è raffinato nella sua presentazione ed è un ottimo accompagnamento per piatti di carne, per i formaggi e le verdure.

INGREDIENTI

  • passata di pomodoro 300  ml
  • zucchero 50  g
  • acqua 3  cucchiai
  • limone, succo 1
  • aceto 1  cucchiaio
  • timo q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la passata, lo zucchero, l’acqua e il succo del limone, l’aceto, gli aromi il sale e il pepe.

 

Girate il tutto e poi procedete con il frullatore ad immersione. Se avete un frullatore usate quello. Dovete ottenere un composto omogeneo.

 

Trasferite il frullato di pomodoro in una ciotola che andrete a mettere in freezer per tre ore circa.

 

Ogni mezz’ora  dovete mescolare il composto in modo che diventi granuloso proprio come un sorbetto.

 

Una volta raggiunta la consistenza giusta, versate il sorbetto nei bicchieri, decorate con le foglie di basilico e servite.

 

Veronica Paoletti

 

A cura di Indira Fassioni

Lo sapevate che...

Nell'antichità per preparare il sorbetto era necessaria la neve conservata in determinate caverne . Il poeta Simonide (V sec. a.C.) spiega che i greci “seppellivano la neve viva, perché viva si conservi e ingentilisca l’estate”
 

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