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Biscotti di Natale con frolla allo zenzero e glassa di zucchero a velo

Biscotti di Natale con frolla allo zenzero e glassa di zucchero a velo
  • DIFFICOLTA facile

La cosa che più mi piace preparare a Natale sono i biscottini. Ogni anno ne faccio in grande quantità, quelli da appendere all’albero, quelli da regalare

I biscotti a Natale sono anche un’occasione per passare piacevoli momenti in cucina con il mio bimbo. I biscotti di Natale con frolla aromatizzata allo zenzero e glassa di zucchero a velo  sono perfetti per vivere dei magici momenti.

Provate a prepararli seguendo i passaggi della mia ricetta e vedrete che sarà facilissimo!

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina 500  g
  • zucchero 250  g
  • burro 250  g
  • tuorli 4
  • zenzero 45  g

per la glassa

  • sale 1  pizzico
  • zucchero a velo 100  g
  • acqua tiepida 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana; unite il burro freddo a pezzettini ed impastate velocemente con la punta delle dita per evitare di scaldare il composto.

 

 

Tritate finemente lo zenzero e aggiungetelo all'impasto.

 


Unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale e i tuorli, quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

 

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 2 ore.

 


Trascorso il tempo del riposo, la pasta frolla e’ pronta per essere utilizzata.

 

 

Stendete la pasta frolla a uno spessore di 5 millimetri e formate i biscotti con i vostri stampini da biscotti preferiti.

 


Metteteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi.

 

 

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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