Biscotti di Natale con frolla allo zenzero e glassa di zucchero a velo

Difficoltà: facile
11 Dic 2020 - 07:00

La cosa che più mi piace preparare a Natale sono i biscottini. Ogni anno ne faccio in grande quantità, quelli da appendere all’albero, quelli da regalare

I biscotti a Natale sono anche un’occasione per passare piacevoli momenti in cucina con il mio bimbo. I biscotti di Natale con frolla aromatizzata allo zenzero e glassa di zucchero a velo  sono perfetti per vivere dei magici momenti.

Provate a prepararli seguendo i passaggi della mia ricetta e vedrete che sarà facilissimo!

Ingredienti


Per l'impasto
farina: 500 g
zucchero: 250 g
burro: 250 g
tuorli: 4
zenzero: 45 g

per la glassa
sale: 1 pizzico
zucchero a velo: 100 g
acqua tiepida: 2 cucchiai

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana; unite il burro freddo a pezzettini ed impastate velocemente con la punta delle dita per evitare di scaldare il composto.

Tritate finemente lo zenzero e aggiungetelo all'impasto.

Unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale e i tuorli, quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo del riposo, la pasta frolla e’ pronta per essere utilizzata.

Stendete la pasta frolla a uno spessore di 5 millimetri e formate i biscotti con i vostri stampini da biscotti preferiti.

Metteteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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