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Biscotti alle nocciole e cranberries

Biscotti alle nocciole e cranberries
  • DIFFICOLTA facile

Una colazione golosa ma sana, energetica e sfiziosa fa rima con i Biscotti alle nocciole e cranberries con un tocco di cioccolato fondente. Se un giorno siete a casa e avete voglia di un dolcetto sano e veloce, adatto non solo alla colazione ma anche alla merenda o piacevole da servire con il tè delle cinque, ecco che i Biscotti alle nocciole e cranberries si rivelano la ricetta jolly da seguire. Sono facili da realizzare e potete personalizzarli come meglio preferite con frutta secca, cioccolato bianco o dadini di datteri. Che ne dite? Ecco qui la ricetta di questa versione con nocciole e frutti rossi disidratati.

INGREDIENTI

  • farina integrale 100  g
  • farina di riso o di avena 80  g
  • nocciole 100  g
  • cranberries canditi 60  g
  • cioccolato fondente 30  g
  • zucchero di canna 60  g
  • miele 1  cucchiaio
  • uovo 1
  • olio aromatizzato al limone o quello che preferite 80  ml

PROCEDIMENTO

Per preparare i Biscotti alle nocciole e cranberries, iniziate con l’accendere il forno a 160/170°C.

 

 

Sbattere l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungere il miele e l’olio e mescolare bene.

 

 

Incorporare anche la farina. In ultimo, completare con il cioccolato fondente e le nocciole (che avrete tritato grossolanamente con un coltello o nel mixer) e i cranberries.

 

 

Se l’impasto fosse troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di latte.

 

 

A questo punto formare con le mani delle palline (tipo polpette): l’impasto risulterà un po’ appiccicoso e se non riuscite a dare la forma desiderata non è un problema.  

 

 

Posizionare i biscotti, ben distanziati, sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Infornare e far cuocere per 15 minuti.

 

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

 

A cura di Indira Fassioni 

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