FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Biscotti alle nocciole e cranberries

Biscotti alle nocciole e cranberries
  • DIFFICOLTA facile

Una colazione golosa ma sana, energetica e sfiziosa fa rima con i Biscotti alle nocciole e cranberries con un tocco di cioccolato fondente. Se un giorno siete a casa e avete voglia di un dolcetto sano e veloce, adatto non solo alla colazione ma anche alla merenda o piacevole da servire con il tè delle cinque, ecco che i Biscotti alle nocciole e cranberries si rivelano la ricetta jolly da seguire. Sono facili da realizzare e potete personalizzarli come meglio preferite con frutta secca, cioccolato bianco o dadini di datteri. Che ne dite? Ecco qui la ricetta di questa versione con nocciole e frutti rossi disidratati.

INGREDIENTI

  • farina integrale 100  g
  • farina di riso o di avena 80  g
  • nocciole 100  g
  • cranberries canditi 60  g
  • cioccolato fondente 30  g
  • zucchero di canna 60  g
  • miele 1  cucchiaio
  • uovo 1
  • olio aromatizzato al limone o quello che preferite 80  ml

PROCEDIMENTO

Per preparare i Biscotti alle nocciole e cranberries, iniziate con l’accendere il forno a 160/170°C.

 

 

Sbattere l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungere il miele e l’olio e mescolare bene.

 

 

Incorporare anche la farina. In ultimo, completare con il cioccolato fondente e le nocciole (che avrete tritato grossolanamente con un coltello o nel mixer) e i cranberries.

 

 

Se l’impasto fosse troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di latte.

 

 

A questo punto formare con le mani delle palline (tipo polpette): l’impasto risulterà un po’ appiccicoso e se non riuscite a dare la forma desiderata non è un problema.  

 

 

Posizionare i biscotti, ben distanziati, sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Infornare e far cuocere per 15 minuti.

 

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

 

A cura di Indira Fassioni 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali