FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Albicocche in gelatina di Moscato

Albicocche in gelatina di Moscato
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

Scenografici e buonissimi i dessert presentati nel numero di giugno del Magazine di Cotto e mangiato: ottimi per portare il fresco in tavola alla fine di un pranzo o una cena con i vostri invitati. Particolare non trascurabile, sono dolci che non richiedono cottura e quindi, realizzarli sarà un piacere e non un supplizio. Le albicocche in gelatina di Moscato, scioglievole aspic dai colori del sole, saranno sicuramente un piatto d'effetto dalla consistenza leggerissima, dal sapore delicato e dal profumo invitante.

INGREDIENTI

  • albicocche10
  • vino moscato 400 ml
  • zucchero 100 g
  • gelatina in fogli 25 g
  • vaniglia 1\2 baccello
  • menta 2 rametti

PROCEDIMENTO

LASCIATE la gelatina in bagno in acqua fredda per 10 minuti. Tagliate le albicocche a fettine, trasferitele in un tegame con 200 ml di Moscato, 100 ml di acqua, il baccello di vaniglia inciso e lo zucchero. Lasciate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti.

PRELEVATE le albicocche e tenete da parte. Poi, filtrate lo sciroppo ottenuto e misuratene 250 ml, quindi sciogliete la gelatina leggermente strizzata nello sciroppo ancora caldo e unite il Moscato restante.

VERSATE la gelatina in 4 - 6 stampini da circa 8 cm di diametro in modo da formare uno stratodi 2 cm circadi spessore. Rassodate nel freezer per almeno 15 minuti.

DISPONETE in ogni stampino uno strato di fettine di albicocche e coprite con la gelatina restante. Raffreddate nel freezer per almeno 15 minuti.

QUANDO gli aspic si sono rassodati, coprite gli stampini con la pellicola e conservateli in frigorifero. Per servire, sformateli e decorate con le foglie di menta.

Lo sapevate che...

Le albicocche sono ricche di betacarotene, fibre e hanno un forte potere antiossidante. Dai noccioli, si ricava un olio molto usato per la cosmesi naturale.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali