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Festival Nazionale "Cucina con i Fiori"

Dall'8 all'11 aprile ad Alassio si svolgerà la manifestazione dedicata all'utilizzo in cucina dei fiori eduli con degustazioni, show cooking, incontri con chef e operatori del settore

Festival Nazionale "Cucina con i Fiori"

Torna nella splendida cornice di Alassio il Festival Nazionale ‘Cucina coi fiori’, dall’8 all’11 Aprile 2022.

L’appuntamento, arrivato alla sua

terza edizione

, è dedicato all'

utilizzo in cucina dei fiori eduli

e comprende

numerosi eventi

.

 


Ad aprire le danze saranno gli studenti dell’

Istituto Alberghiero “Giancardi Galilei Aicardi”

; a seguire l’incontro con gli 

Chef Federico Scardina

 dell’

Hosteria del Viale di Albenga

Cinzia Chiappori dell’Osteria del tempo stretto

 di 

Albenga e Rosa D’Agostino del Ristorante Da Gin di Castelbianco

, con un’interessante lezione che si svolgerà in cucina.


 


Spazio all’

aspetto nutrizionale dei fiori commestibili

a cura di 

Crea Sanremo

, con la 

Dott.ssa. Laura Pistelli 

dell’Università di Pisa, che presenterà il libro “

I fiori dalla terra al piatto

”.


 


Dalla teoria alla pratica

: la giornata di

sabato

sarà

dedicata alla scoperta delle erbe e dei fiori eduli

 attraverso una

passeggiata dai sentieri al mare

, in compagnia della

cuoca selvatica Eleonora Matarrese

.La giornata proseguirà con

numerosi incontri presso l’Auditorium “Roberto Baldassarre”

 della Biblioteca Civica e con

show cooking

, per

approfondire l’utilizzo dei fiori nella gastronomia

, ponendo l’

attenzione sul rispetto per l’ambiente e la salute dei consumatori

. Per finire l’

immancabile cena di Gala

, con un

menù esclusivo riservato alla valorizzazione dei fiori

.


 


 


Dal dessert ai cocktail

: ‘

Cucina coi fiori

’ è un’

occasione unica nel panorama italiano

per riflettere sull’utilizzo di questa

particolare e delicata materia prima sulle nostre tavole

, celebrando così la Primavera appena iniziata.


 


Di

Indira Fassioni


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