Verdure in tempura

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • cipolle q.b.
  • carote q.b.
  • zucchine q.b.
  • cipollotti q.b.
  • acqua gasata fredda q.b.
  • farina di riso o farina 00 q.b.
  • olio di girasole q.b.

Procedimento

Tagliate a bastoncini sottili un misto di verdure: carote, zucchine, cipolle e cipollotti. Tagliate sottilmente la cipolla e aprite gli anelli per ottenere fettine singole. Il segreto del tempura è il contrasto, lo shock termico tra il freddo della pastella, degli ingredienti e il caldo dell'olio.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Preparate la pastella con farina di riso oppure farina 00, acqua gasata fresca di frigorifero e girate piano con una frusta. Una volta ottenuta una corretta consistenza, passate le verdure nella pastella e, scaldato l'olio a 180 gradi, friggetele. Appoggiatele poi su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Salate prima di servire.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 17/03/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

verdure

farina di riso

olio di girasole

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