Vellutata di zucca e amaretti con crema di castagne

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 350 g di zucca mantovana
  • 100 g di castagne cotte
  • 1 scalogno a julienne
  • 30 g di burro
  • 400 ml di brodo di pollo
  • 80 g di panna fresca
  • 30 g di amaretti
  • 20 g di mosto cotto
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale fino q.b.

Procedimento

Sbucciate la zucca, tagliatela a dadini. Sciogliete in una casseruola il burro, rosolate lo scalogno tagliato a julienne e aggiungete la zucca. Coprite con il brodo, il coperchio e completate la cottura. Frullate le castagne cotte allungate con il brodo tiepido. 

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete la panna fresca alla crema di zucca, un pizzico di peperoncino e appena raggiunge l'ebollizione impiattate. Sul fondo versate la vellutata di zucca, aggiungete la castagna con l'aiuto di una sac à poche, qualche goccio di mosto e terminate sbriciolando degli amaretti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 27/11/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

zucca

castagne

panna

brodo

amaretti

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