Preparate prima la crema. Mettete in un pentolino il latte, con la buccia di limone. Appena sobbolle, spegnete il fuoco. Nel frattempo lavorate in una piccola ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido aiutandovi con una frusta. Eliminate la buccia di limone dal latte e versate nel pentolino il composto di tuorli zucchero e amido. Riaccendete la fiamma e lasciate addensare per qualche minuto mescolando di continuo. Lasciate intiepidire avendo l’accortezza di coprire il pentolino con della pellicola trasparente. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irrorate con qualche goccio di succo di un limone. Tenetele da parte.
Per l’impasto mettete in una ciotola capiente lo zucchero con le uova (2 uova più i due albumi avanzati dalla preparazione della crema). Aggiungete l’olio, il latte, il pizzico di sale, la farina e per ultimo il lievito mescolando di volta in volta. L’impasto dovrà risultare gonfio e spumoso. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente rivestita con carta da forno. Distribuite sulla superficie la crema a cucchiaiate e per ultime le mele a raggiera. Cuocete a 180 gradi in forno già caldo per 40 minuti