Sarde in saor di zucca

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 250 g di sarde pulite
  • 100 g di zucca tagliata a fiammifero
  • 100 g di cipolla a fettine
  • 100 ml di vino bianco
  • 30 g di uvetta ammollata
  • 30 ml di aceto di mele
  • 15 g di zucchero
  • farina q.b.
  • olio di arachidi q.b.
  • olio EVO q.b.

Procedimento

Fate appassire in olio EVO le cipolle a fettine, poi aggiungetela zucca, l'uvetta ammollata, l'aceto, lo zucchero, il sale e infine il vino bianco lasciandolo evaporare, poi abbassate il fuoco e fate completare la cottura; al bisogno si allunga con dell'acqua.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Pulite la pancia delle sarde e togliete le teste, a piacere aprite a portafoglio. Infarinate e friggete in olio di arachidi bollente. Preparate un letto di verdure, adagiate sopra i pesci e infine un altro strato di saor.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 12/03/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

sarde

zucca

uvetta

aceto di mele

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