Polpo alla crema di noci

 Polpo alla crema di noci Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 1 kg di polpo
  • 60 g di salsa di noci
  • 50 g di noci senza pelle
  • 1/4 spicchio di aglio senza anima
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 10 g di moliica di pane
  • latte q.b.
  • radicchio tardivo q.b.

Procedimento

Mettete il polpo in acqua bollente considerate che deve cuocere 25 minuti per chilo. Sbollentate le noci intere, scolatele e asciugatele in un canovaccio. Spellatele e frullatele con lo spicchio d'aglio senza anima, il pane ammollato nel latte, il formaggio grattugiato e l'olio extra vergine di oliva.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Una volta cotto, tagliate i tentacoli al polpo e scottateli su una piastra per renderli croccanti. Disponete infine il radicchio sul piatto da portata, sistemate il polpo e spennellate con la salsina alle noci.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 08/01/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

noci

polpo

pane

latte

olio Evo

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