Pizza fatta in casa

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per l'impasto:
  • 350 g di farina 00
  • 150 g di farina integrale
  • 260 ml di acqua (in tutto)
  • 15 g di lievito di birra (1 bustina secco)
  • 20 g di olio Evo
  • 5 g di zucchero
  • 7 g di sale
  • 25 ml di latte
  • per il condimento:
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 cucchiai di olio Evo
  • formaggi varii q.b.

Procedimento

Sciogliete il lievito di birra , il classico panetto da 15 grammi o 1 bustina per 500 grammi di farina, in acqua tiepida. Aggiungete 5 grammi di zucchero. Quando si è sciolto bene tutto aggiungete 20 grammi di olio Evo. Mettete nell'impastatrice 150 grammi di farina integrale, 350 grammi di farina 00, il composto liquido preparato precedentemente e mescolate per 1 minuto. Aggiungete 25 ml di latte in cui avete sciolto 7 grammi di sale e impastate ancora per 5 minuti. 

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Appena si stacca bene dai bordi, lavorate ancora la pasta per 3-4 minuti. Mettetela poi su una teglia oliata coperta con pellicola e fate riposare per 30-40 minuti. Dividete poi in due o quattro teglie e fate lievitare ancora 1 ora. Stendete poi bene nelle teglie. Condite con passata, olio, sale e fate riposare ancora per 30 minuti. Infornate a 220 gradi nella parte bassa per 10 minuti. Terminate la farcitura e infornate nuovamente per 10 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 26/03/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

pizza

farina

lievito

acqua

olio

passata di pomodoro

formaggi

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