Pizza di riso

Pizza di risoPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 200 g di riso
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 100 g di scamorza affumicata a fette
  • 1 cipolla
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 500 g di mozzarella di bufala
  • 50 g di carciofini sott'olio
  • 20 g di olive taggiasche
  • 100 g di prosciutto cotto
  • olio Evo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Molto ricca e gustosa questa versione della pizza a base di riso dello Chef Andrea Mainardi

Procedimento

Mettete un filo di olio in pentola e soffriggete la cipolla. Una volta imbiondita, aggiungete il riso, la passata di pomodoro, il brodo, il sale e fate cuocere per 14-15 minuti. Aggiungete il formaggio grattugiato, il burro e mantecate. Oliate il fondo di una tortiera con cerniera e mettete un primo strato sottile di riso. Aggiungete poi la scamorza affumicata e il prosciutto cotto.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete un altro strato di riso e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per almeno 20 minuti. Tagliate la mozzarella di bufala a fettine, aggiungete i carciofini sott'olio e terminate con delle fette di prosciutto cotto. Date una spolverizzata di pepe.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 04/02/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

riso

pomodoro

scamorza

carciofini

prosciutto

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI