Pizza di riso
- DIFFICOLTA facile
Molto ricca e gustosa questa versione della pizza a base di riso dello Chef Andrea Mainardi
INGREDIENTI
- riso 200 g
- passata di pomodoro 600 g
- brodo vegetale 200 ml
- scamorza affumicata a fette 100 g
- cipolla 1
- formaggio grattugiato 100 g
- mozzarella di bufala 500 g
- carciofini sott'olio 50 g
- olive taggiasche 20 g
- prosciutto cotto 100 g
- olio Evo q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete un filo di olio in pentola e soffriggete la cipolla. Una volta imbiondita, aggiungete il riso, la passata di pomodoro, il brodo, il sale e fate cuocere per 14-15 minuti. Aggiungete il formaggio grattugiato, il burro e mantecate. Oliate il fondo di una tortiera con cerniera e mettete un primo strato sottile di riso. Aggiungete poi la scamorza affumicata e il prosciutto cotto.
Aggiungete un altro strato di riso e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per almeno 20 minuti. Tagliate la mozzarella di bufala a fettine, aggiungete i carciofini sott'olio e terminate con delle fette di prosciutto cotto. Date una spolverizzata di pepe.
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