Pasta al forno bouquet

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • Per la pasta :
  • rigatoni trafilati al bronzo 44
  • 1\2 zucca mantovana
  • 1\2 cipolla bionda
  • 4 foglie di salvia
  • 50 g di burro
  • 150 g di pecorino romano
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di cannella
  • olio Evo q.b.
  • menta fresca q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • per la fonduta di parmigiano reggiano:
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 35 g di amido di mais
  • 1 noce di burro
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • sale q.b.

Procedimento

Mettete un filo d'olio nella padella, aggiungete la cipolla tagliata a fettine e la zucca tagliata a tocchetti. Mettete la salvia a foglia intera. Nel frattempo cuocete la pasta al dente. Frullate la zucca con le cipolle dopo aver tolto la salvia. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pecorino, la cannella e il pepe. Scolate la pasta, prendete una teglia e stendete della carta forno bagnata. Farcite i paccheri con l'aiuto di una sac à poche.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Create un cordino di porro precedentemente tagliato e sbollentato e chiudete i paccheri già farciti. Spolverizzate con il formaggio grattugiato. Infornate a 200 gradi, funzione grill per 2 minuti. Preparate poi la fonduta. Mettete l'amido di mais nel latte, scaldatelo e aggiungete il formaggio grattugiato. Impiattate i paccheri tolti dal forno su un letto di fonduta e guarnite con foglie di menta.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 03/10/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

rigatoni

zucca

salvia

pecorino

parmigiano

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