Pasta al forno bouquet

- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- * Per 4 persone *
- Per la pasta :
- rigatoni trafilati al bronzo 44
- 1\2 zucca mantovana
- 1\2 cipolla bionda
- 4 foglie di salvia
- 50 g di burro
- 150 g di pecorino romano
- 150 g di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di cannella
- olio Evo q.b.
- menta fresca q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- per la fonduta di parmigiano reggiano:
- 500 ml di latte fresco intero
- 35 g di amido di mais
- 1 noce di burro
- 150 g di parmigiano reggiano
- sale q.b.
Procedimento
Mettete un filo d'olio nella padella, aggiungete la cipolla tagliata a fettine e la zucca tagliata a tocchetti. Mettete la salvia a foglia intera. Nel frattempo cuocete la pasta al dente. Frullate la zucca con le cipolle dopo aver tolto la salvia. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pecorino, la cannella e il pepe. Scolate la pasta, prendete una teglia e stendete della carta forno bagnata. Farcite i paccheri con l'aiuto di una sac à poche.
Create un cordino di porro precedentemente tagliato e sbollentato e chiudete i paccheri già farciti. Spolverizzate con il formaggio grattugiato. Infornate a 200 gradi, funzione grill per 2 minuti. Preparate poi la fonduta. Mettete l'amido di mais nel latte, scaldatelo e aggiungete il formaggio grattugiato. Impiattate i paccheri tolti dal forno su un letto di fonduta e guarnite con foglie di menta.
Pubblicata il 03/10/2019
TAG RICETTA:
Cotto e mangiato
rigatoni
zucca
salvia
pecorino
parmigiano
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