Secondi piatti

Calamari ripieni

14 Ago 2014 - 10:17

Ingredienti


calamari: 4
pangrattato: 50 g
basilico: 4 foglioline
uovo: 1
formaggio grattugiato: 20 g
polpa di pomodoro: 250 g
aglio: 1 spicchio
vino bianco:
olio extra vergine di oliva:
sale:
pepe:

Per prima cosa pulite i calamari: tagliate loro la testa, eliminate l'osso cartilagineo e togliete le interiora. Sciacquate bene sotto l'acqua corrente, tagliate a pezzetti i tentacoli e le alette.
Rosolateli quindi per qualche minuto in padella con olio extra vergine di oliva, poi levateli e teneteli da parte. Nella stessa padella saltate nell'olio il pangrattato con un po' di pepe e 2 foglioline di basilico.
Trasferite poi il pangrattato tostato nel mixer, aggiungete i calamari rosolati precedentemente, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, pepe e frullate il tutto.

Con l'impasto ottenuto riempite le sacche di ciascun calamaro e chiudete con uno stuzzicadenti.
Soffriggete in olio extra vergine di oliva lo spicchio di aglio, unite i calamari, rosolateli su entrambi i lati e sfumate con un po' di vino bianco. Regolate di sale, pepe, aggiungete la passata di pomodoro; chiudete poi con il coperchio e cuocete per 20 minuti.

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