Mafaldine gamberi pomodori e pesto
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- mafaldine 180 g
- gamberi freschi 250 g
- pomodorini 180 g
- brandy
- prezzemolo
per il pesto
- basilico 50 g
- olio Evo 1/2 cucchiaio scarso
- aglio senza anima 1
- pinoli 2 cucchiai
- sale grosso, qualche grano
PROCEDIMENTO
Eliminate la testa a 250 grammi di gamberi freschi.
Togliete il budello, tagliate i gamberi a tocchetti e mettete da parte.
Tagliate a spicchi 180 grammi di pomodorini. Mettete in padella le teste dei gamberi con aglio e olio Evo e dopo qualche minuto eliminatele. Sfumate con il brandy. Aggiungete al fondo i pomodorini e i gamberi. Mettete a cuocere 180 grammi di mafaldine per 2 persone.



Nel frattempo preparate un pesto fresco con 50 grammi di foglie di basilico, 1/2 cucchiaio di olio Evo, 2 cucchiai di pinoli del sale e uno spicchio di aglio senza anima. Aggiungete 5 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 di pecorino e con un frullatore ad immersione amalgamate il tutto. Scolate e saltate la pasta. Aggiungetela ai pomodorini insieme al pesto.



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