Scorze di arancia candita
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- arance non trattate 800 g
- zucchero 650 g
- acqua per sciroppo 800 ml
- cioccolato fondente (a piacere) q.b.
PROCEDIMENTO
Pelate le arance con un coltellino facendo attenzione a non intaccare la parte bianca amara. Ricavate una scorza dello spessore di circa 3-4 mm. Tagliate la scorza d’arancia a listarelle. Ponete le scorze in un pentolino con acqua fredda e portate a bollore. Scolate le scorze e fatele raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio. Riprendete le scorze e versatele nel pentolino con altra acqua fredda. Portate nuovamente a bollore, quindi scolate le scorze e immergetele in acqua e ghiaccio. Ripetete un’ultima volta il procedimento e, dopo averle stemperate ancora in acqua e ghiaccio, ponete le scorze ad asciugare in un vassoio foderato con un telo pulito.
Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portate a bollore. Mescolate delicatamente e fate sciogliere completamente lo zucchero ottenendo uno sciroppo. Aggiungete le scorze e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti facendo evaporare l’acqua. Scolate le scorze e lasciatele asciugare e indurire in una pirofila prima di servire con una leggera spolverata di zucchero. Per una versione più golosa, immergete le scorze d’arancia nel cioccolato fuso fatto sciogliere a bagnomaria e ponetele a raffreddare su una teglia rivestita con carta forno.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali