Rotolo di pandoro
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- pandoro 200 g
- mascarpone 250 g
- zucchero a velo 40 g
- panna fresca da montare 200 g
- caffè zuccherato 1/2 tazzina
- rum o marsala 1/2 tazzina
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la crema: montate insieme il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna. Usate circa 200 g di pandoro tagliato a fette dello spessore di un paio di centimetri. Possono essere fette e pezzi diversi (anche di riciclo). Disponetele mettendole vicine su un pezzo rettangolare di carta da forno in modo tale da ottenere un rettangolo di pandoro. Appiattite il rettangolo con un matterello in modo tale da unire insieme i diversi pezzi di pandoro.
A questo punto spennellate la base di pandoro con la bagna di caffè e rum e poi versateci sopra la crema, lasciando almeno un centimetro ai bordi. Arrotolate il rettangolo di pandoro seguendo il verso della lunghezza aiutandovi con la stessa carta da forno. Assicuratevi che il rotolo sia ben compatto. Avvolgete le estremità a caramella e fate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore. Al momento di servirlo, eliminate la carta forno, disponete il rotolo su un vassoio e spolverate con cacao amaro.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali