Risotto con basilico e pecorino
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- riso 180 g
- brodo vegetale 1 l
- basilico fresco 60 g
- vino bianco q.b.
- panna 100 g
- pecorino 50 g
- formaggio grattugiato 30 g
- olio Evo, sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tostate a secco 180 grammi di riso, una volta bollente sfumate con vino bianco e salate. Allungate con il brodo vegetale fatto con sedano carota cipolla e continuate a cuocere. Nel frattempo preparate la crema di basilico. Frullate 80 grammi di foglie di basilico fresco e olio Evo, aggiungete poco brodo vegetale per favorire la cremosità.
Per la crema di pecorino, scaldate 100 grammi di panna, aggiungete 50 grammi di pecorino e fate sciogliere fino a bollore. A risotto pronto aggiungete il basilico e fuori fuoco versate 50 grammi di formaggio grattugiato per mantecare. Mescolate, saltate e lasciate riposare qualche minuto. Infine, con la crema di pecorino decorate e servite.
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