FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Risotto con basilico e pecorino

Risotto con basilico e pecorino
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

  • riso 180  g
  • brodo vegetale 1  l
  • basilico fresco 60  g
  • vino bianco q.b.
  • panna 100  g
  • pecorino 50  g
  • formaggio grattugiato 30  g
  • olio Evo, sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tostate a secco 180 grammi di riso, una volta bollente sfumate con vino bianco e salate. Allungate con il brodo vegetale fatto con sedano carota cipolla e continuate a cuocere. Nel frattempo preparate la crema di basilico. Frullate 80 grammi di foglie di basilico fresco e olio Evo, aggiungete poco brodo vegetale per favorire la cremosità.

 

 

Per la crema di pecorino, scaldate 100 grammi di panna, aggiungete 50 grammi di pecorino e fate sciogliere fino a bollore. A risotto pronto aggiungete il basilico e fuori fuoco versate 50 grammi di formaggio grattugiato per mantecare. Mescolate, saltate e lasciate riposare qualche minuto. Infine, con la crema di pecorino decorate e servite. 

 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali