Lʼalbero pandoro farcito
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- pandoro classico 1
- mascarpone 500 g
- ricotta 500 g
- zucchero a velo 100 g
- granella di pistacchi q.b.
- ribes q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola abbastanza capiente lavorate 500 g di mascarpone con 100 g di zucchero. Aggiungete 500 g di ricotta opportunamente sgocciolata e setacciata. Amalgamate bene il composto con una frusta elettrica, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Tagliate un pandoro classico a fette orizzontali, in modo tale da ottenere tante fette a stella dell’altezza di circa 5/6 cm l’una.
Spalmate la farcitura sulla prima fetta (quella più grande) e disponetela alla base. Aggiungete una manciata di granella di pistacchi. Coprite con la fetta successiva, disponendola però un po’ sfalsata rispetto a quella sottostante. Continuate così fino all’ultima fetta, sulla quale non dovrete aggiungere la crema, ma solo una spolverata di zucchero a velo. Decorate con dei ribes sulle punte della torre.
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