Ciambelle al latte
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
Per le ciambelle
- uova 2
- zucchero 125 g
- latte 125 g
- burro fuso 125 g
- farina 00 125 g
- vaniglia 1 baccello
- lievito 1 cucchiaio
per la decorazione
- cioccolato bianco tritato 150 g
- panna fresca 100 g
- confettini o codette colorate q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliuzzate 150 grammi di cioccolato al latte. Scaldate 125 ml di latte, portatelo poco prima dell'ebollizione e lasciate in infusione un baccello di vaniglia. Nel frattempo lavorate 2 uova con 125 grammi di zucchero. Aggiungete 125 grammi di burro al latte e unite il tutto alle uova. Unite lentamente 125 grammi di farina e il lievito. Aiutatevi con un cucchiaio e riempite uno stampo per ciambelle in silicone. Infornate a 160 gradi per 30 - 35 minuti.
Lasciate 1 cm al margine poichè l'impasto durante la cottura si gonfia. Una volta raffreddate potete servirle con del semplice zucchero a velo oppure potete preparare una ganache con 100 grammi di panna da scaldare per far sciogliere del cioccolato bianco sbriciolato. Decorate poi a piacere, se volete anche con delle codette colorate.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali