Cantucci con le mandorle
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- farina 00 250 - 300 g
- zucchero 180 g
- uova piccole 2
- mandorle tostate intere 130 g
- lievito 1 cucchiaino
- limone, scorza grattugiata 1
- arancia, scorza grattugiata 1
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Lavorate 2 uova con 180 grammi di zucchero e aggiungete la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia. Aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito e unite lentamente 250 - 300 grammi di farina. Lavorate infine con le mani. Raggiungete la consistenza desiderata ovvero un panetto liscio, compatto e omogeneo. Aggiungete 130 grammi di mandorle tostate intere.
Realizzate dei "serpentelli" di circa 2 centimetri di diametro. Posizionateli e distanziateli su una teglia con carta forno. Fate cuocere a 180 gradi per 20 - 25 minuti. Una volta terminato il tempo, con un taglio obliquo, create i classici cantucci. Poi rimetteteli in forno a 170 gradi per 10 - 15 minuti per ultimare la cottura.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali