Bocconcini pan di Spagna e ricotta
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- ricotta 800 g
- zucchero a velo 200 g
- cremadi nocciole per decorare
- cioccolato fondente per decorare
- farina di cocco per decorare
pan di Spagna basso al cioccolato
- uova non fredde 3
- zucchero 150 g
- farina 00 75 g
- fecola di patate 45 g
- cacao amaro in polvere 30 g
PROCEDIMENTO
Per il pan di Spagna: cominciare a lavorare le uova con lo zucchero, montare leggermente a bagnomaria fino a quando il composto non diventa spumoso. Aggiungere le farine e il cacao setacciando gli ingredienti. Versare l'impasto nella tortiera con carta da forno o ben imburrata ed infarinata e infornare a forno statico a 170gradi per 45 minuti.
Raffreddare capovolto.
Per la crema di ricotta: scolare molto bene la ricotta dai liquidi in eccesso, setacciare e montare con la frusta aggiungendo lo zucchero a velo. Lo zucchero legandosi all'acqua della ricotta tenderà a renderla densa.
Tagliare il pan di Spagna, farcirlo con la crema e tagliare poi in cubotti. Cospargere con la crema di nocciole, spolverare con la farina di cocco, con pezzetti di cioccolato fondente tagliuzzati a coltello e terminare con dei fiocchi di crema di ricotta.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali