Primi piatti

Pizzoccheri della Valchiavenna

Difficoltà: facile
12 Feb 2020 - 16:07

Ingredienti


farina: 1 kg
latte: 1+1/2 lt
patate lessate a dadini: 300 g
mollica di pane: 250 g
formaggi misti tipo pizzoccherina: 250 g
burro: 100 g
noce moscata: q.b.
sale: q.b.

In una ciotola mettete la farina, la noce moscata e il sale. Ammollate il pane nel latte e lessate le patate. In una pentola mettete il burro, le foglie di salvia e gli spicchi d'aglio. Dopo averli fatti imbiondire mettete da parte. Frullate il pane ammollato. Aggiungete il latte alla farina, amalgamate bene e con un cucchiaio prendete degli gnocchetti e tuffateli in acqua bollente.

Appena vengono a galla sono cotti. Scolate i pizzoccheri e metteteli in una boule, aggiungete i formaggi misti, le patate e formaggio grattugiato a piacere. Appena i formaggi si sono sciolti, riportate il burro in temperatura e saltate i pizzoccheri nel condimento preparato.

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