Dolci

Torta cioccoricotta

24 Ott 2014 - 13:56

Ingredienti


pastafrolla tonda: 1
ricotta di pecora: 125 g
crema pasticcera: 280 g

Per la crema pasticcera
latte: 300 ml
vaniglia: 1/2 bacello
tuorli: 2
zucchero: 70 g
farina setacciata: 30 g

Per la ganache
panna fresca: 50 g
cioccolato fondente grattugiato: 50 g
burro: 7 g

Per prima cosa preparate la crema pasticcera: con un coltellino incidete 1\2 baccello di vaniglia. Quindi aggiungete a 300 ml latte che avete messo a scaldare sul fuoco, facendo attenzione a non fargli raggiungere l’ebollizione. Nel frattempo, in una ciotola amalgamate con una frusta manuale due tuorli e 70 grammi di zucchero, fino a rendere il composto spumoso. Per evitare grumi, date un'ultima energica girata. Poi incorporate anche 30 grammi di farina setacciata e, dopo aver tolto il baccello di vaniglia, aggiungete a filo il latte mentre continuate ad amalgamare con la frusta. Infine, rimettete sul fuoco dolce e continuate a mescolare fino a quando la crema si raddensa e compaiono le prime bollicine. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

Amalagamate la crema alla ricotta e versate in una tortiera con pasta frolla. Ricoprite con 40 grammi di granella di nocciole e fate cuocere a 180 gradi per 35 minuti. Per guarnire spolverate con dello zucchero a velo e, a piacere, aggiungere ganasche di cioccolato oppure frutti di bosco.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri