Dolci

Cheesecake al limone

Difficoltà: facile
05 Giu 2020 - 14:37

Ingredienti


Per la base
biscotti secchi: 200 g
burro: 100 g

per la crema
mascarpone: 250 g
panna: 500 ml
zucchero: 80 g
fogli di gelatina: 10 g
limone , buccia e succo: 1
zucchero a velo: 100 g

per il topping
acqua: 150 ml
limone, buccia e succo: 1
zucchero: 80 g
gelatina: 6 fogli
Tritate 200 grammi di biscotti secchi e uniteli a 100 grammi di burro sciolto. Compattate il tutto in una teglia con cerniera di 24 centimetri di diametro e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti. Ammollate 10 grammi di gelatina in acqua fredda. Lavorate 250 grammi di mascarpone con 100 grammi di zucchero a velo, il succo e la buccia di 1 limone e 250 ml di panna zuccherata. Scaldate altri 250 ml di panna fresca, appena giunta a bollore aggiungete la gelatina strizzata e amalgamate il tutto a fuoco spento. 

Versate nell'altro composto, mescolate e mettete  nella tortiera. Lasciate in frigorifero per almeno 4 ore. Per la glassa sciogliete 6 fogli di gelatina in acqua tiepida, scaldate 150 ml con il succo e la buccia di 1 limone, appena arriva ad ebollizione spengete e lasciate riposare 5 minuti. Togliete la scorza, rimettete sul fuoco e fate sciogliere 80 grammi di zucchero. Aggiungete la gelatina ben strizzata, lasciate sciogliere, intiepidire e stendete sulla cheesecake. Fate risposare ancora 1 ora in frigorifero.

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