Risotto ai carciofi
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- carciofi mammole 700 g
- riso carnaroli riserva San Massimo 350 g
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO
Usate dei guanti o strofinate sulla pelle del limone per evitare che diventino nere. Tagliate le foglie esterne più spesse fino ad arrivare a quelle tenere, con questa varietà basta toglierne poche, con un coltello, tagliate le sommità più dure, unitele, conditele con sale pepe e olio e tostatele in forno a 185 gradi per 15 minuti. Passato il tempo, inseritele in una pentola con acqua fredda e lasciate sobbollire il tempo necessario per preparare il resto. Tagliate il gambo dei carciofi. Con un coltellino elimininate l’esterno più legnoso e insieme ad un mezzo carciofo cuoceteli in acqua salata per 10 minuti. Frullateli, saranno circa 150 gr con 15 gr di olio e 90 gr di acqua di cottura. Otterrete una crema che andrà setacciata.
Tagliate sottilmente i carciofi rimasti. Una parte cuoceteli in padella con aglio, olio, sale e pepe; coprite con un coperchio. Friggete l'altra parte in un po' di olio, salateli alla fine. Tostate il riso senza nulla, appena il chicco risulterà caldo sfumate con il brodo di bucce tostate. A 8 minuti dal termine della cottura, aggiungete la crema e i carciofi cotti in padella. Ultimate la cottura e mantecate con olio sale pepe. Completate il piatto con il carciofo fritto.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali