Chef

Pizza di riso

Difficoltà: facile
04 Feb 2020 - 15:16

Molto ricca e gustosa questa versione della pizza a base di riso dello Chef Andrea Mainardi

Ingredienti


riso: 200 g
passata di pomodoro: 600 g
brodo vegetale: 200 ml
scamorza affumicata a fette: 100 g
cipolla: 1
formaggio grattugiato: 100 g
mozzarella di bufala: 500 g
carciofini sott'olio: 50 g
olive taggiasche: 20 g
prosciutto cotto: 100 g
olio Evo: q.b.
sale fino: q.b.
pepe nero: q.b.

Mettete un filo di olio in pentola e soffriggete la cipolla. Una volta imbiondita, aggiungete il riso, la passata di pomodoro, il brodo, il sale e fate cuocere per 14-15 minuti. Aggiungete il formaggio grattugiato, il burro e mantecate. Oliate il fondo di una tortiera con cerniera e mettete un primo strato sottile di riso. Aggiungete poi la scamorza affumicata e il prosciutto cotto.

Aggiungete un altro strato di riso e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per almeno 20 minuti. Tagliate la mozzarella di bufala a fettine, aggiungete i carciofini sott'olio e terminate con delle fette di prosciutto cotto. Date una spolverizzata di pepe.

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