Chef

La pizza “viandante"

Difficoltà: facile
12 Giu 2018 - 17:36

Ingredienti


Per l'impasto
farina 00: 800 gr
acqua: 0,5 lt
lievito: 5 gr
sale: 22 gr

Per la guarnizione
mortadella di Bologna: 40 gr
pistacchi: 2 gr
ricotta di bufala D.O.P.: 30 gr
zeste di limone: q.b.

Una sfiziosa ricetta del famoso pizzaiolo Franco Pepe: una "pizza" originale da gustare come secondo o antipasto.
Versate l’acqua in una bacinella, miscelate la farina pian piano facendo sciogliere il sale nell’acqua. A metà procedimento aggiungete il lievito di birra e continuate ad impastare per 15/20 minuti circa fino a che il composto non risulti abbastanza compatto. Una volta pronto, lasciate riposare per 4 ore coperto da un panno. Procedete allo staglio formando dei panetti il cui peso può variare dai 100gr ai 150gr. a seconda dell’uso e dei gusti personali. Lasciate riposare per altre 2 ore.

Stendete l’impasto e friggetelo in abbondante olio di semi ben caldo, asciugatelo bene, dopodiché, tagliatelo in 4. Disponete le fette di mortadella a forma di rosa, con una sac a poche a punta riccia ponete la ricotta al centro della fetta di mortadella, aggiungete una spolverata di granella di pistacchi ed infine su ogni riccio di ricotta aggiungete le zeste di limone.