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È il nome generico dato a tre specie di cereali della famiglia delle Graminaceae: Triticum dicoccum, il farro propriamente detto, Triticum spelta, chiamato anche spelta o farro maggiore, e Triticinn rnonococcum, chiamato anche piccolo farro, costituito da chicchi di piccole dimensioni, di colore giallo o nocciola, molto duri.
Composizione chimica e valore energetico per 100 g di parte eclibile
FARRO
| Parte adibite (%): | 100 | Sodio (mg): | 18 |
| Acqua (g): | 10,4 | Potassio(mg): | 440 |
| Proteine (g): | 15,1 | Ferro (mg): | 0,7 |
| Lipidi (g) | 2,5 | Calcio (mg): | 43 |
| Colesterolo (mg) | 0 | Fosforo (mg): | 420 |
| Carboidrati disponibili (g) | 67,1 | Magnesio (mg): | - |
| Amido (g) | 58,5 | Zinco (mg): | - |
| Zuccheri solubili (g) | 2,7 | Rame (mg): | - |
| Fibra totale (g) | 6,8 | Selenio (µg): | - |
| Fibra insolubile (g) | 5,75 | Tiamina (mg): | - |
| Fibra solubile (g) | 1,00 | Riboflavina (mg): | - |
| Alcol (g) | 0 | Niacina (mg): | - |
| Vitamina A retinolo eq. (µg): | - | ||
| Energia (kcal) | 335 | Vitamina C (mg): | - |
| Energia (kJ) | 1400 | Vitamina E (mg): | - |