FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Studenti fuori sede, basta "scatolette": l'ateneo organizza corsi di cucina

Succede a Padova, dove lʼuniversità ha deciso di soccorrere gli iscritti. L'iniziativa prevede cinque appuntamenti serali da tre ore

Studenti fuori sede, basta
istockphoto

Preparare la cena dopo un'interminabile giornata, trascorsa tra studio e noiose lezioni universitarie, non è certo facile.

Perciò in tanti, una volta tornati a casa, preferiscono ordinare una pizza da farsi recapitare direttamente a domicilio oppure optare per improbabili abbinamenti culinari dettati dal solo spirito di sopravvivenza. Mangiare in modo sano non è certo tra le priorità dei tanti studenti fuori sede sparsi per gli atenei italiani; ed è proprio per questo motivo che l'Università di Padova ha lanciato un progetto di educazione alimentare molto particolare. Lo scrive Skuola.net.

Il progetto - Grazie ad un accordo tra l'università veneta, Alì spa e Accademia arti e mestieri alimentari (Aama) di Ascon, dal prossimo anno 64 studenti dell'ateneo patavino, muniti di cappello da chef e grembiule, avranno la possibilità di ampliare - forse qualcuno di assimilare per la prima volta - le conoscenze in campo alimentare. Come? Attraverso un percorso formativo, non solo teorico ma anche pratico, che avrà lo scopo di insegnare loro le regole della buona alimentazione e migliorare così la qualità dei cibi cucinati.

Le lezioni - Gli studenti seguiranno ben cinque lezioni serali, ognuna da tre ore ciascuna, tutte trasmesse in diretta streaming sul sito dell'ateneo. Impareranno a conservare in modo corretto i diversi alimenti - riducendo quindi lo spreco - a gestire la loro dispensa e avranno anche la possibilità di interpellare un nutrizionista al quale chiedere un regime alimentare adatto alle proprie caratteristiche fisiche e alle differenti esigenze. Ma, soprattutto, sperimenteranno la preparazione di sughi a base di carne, pesce e verdure, di piatti unici, di secondi e dessert, con una prova finale davanti alle telecamere. Insomma un'ottima possibilità per coloro che sono abituati a vivere con stress il momento di mettersi ai fornelli.