Donnavventura: Milano e la sua nightlife
Eataly e Corso Como: tradizioni tutte da scoprire
Corso Como è una delle vie con la più alta concentrazione di locali alla moda di Milano.
E' una strada pedonale che congiunge piazza XXV Aprile con la stazione di Porta Garibaldi.
Da
corso Como
è possibile accedere al nuovo complesso diPorta Nuova
mediante via Vincenzo Capelli, che lo collega al podio, vale dire all'avveniristicapiazza Gae Aulenti
, così chiamata perché è rialzata di 6 metri rispetto al livello della strada, circondata dalle due torri progettate dall'architetto Cesar Pelli; da qui si raggiunge il quartiere Isola attraverso un ponte che fa parte di quel complesso sistema pedonale che mette in comunicazione le diverse zone di quest'area recentemente e magistralmente riqualificata.E' certamente uno dei luoghi imperdibili della
Milano by night
con discoteche, locali e lounge bar tra i meglio frequentati della città, specie durante eventi come la settimana della moda o il salone del mobile, in cui anche vip internazionali faticano a trovare un tavolo negli ambitissimi privé dei locali o nei ristoranti di tendenza che qui non mancano di certo. Se aspirate ad un ambiente più tranquillo e volete gustare qualche piatto o specialità, rigorosamente italiani, o anche solo fare la spesa, percorrendo l'intera via si arriva inpiazza XXV Aprile
dove si trovaEataly
.Eataly nasce a Torino nel 2007 e nel giro di pochi anni ha portato ben oltre i confini nazionali, il suo concetto di
“Mangiare Italiano”
, proponendo non solo il meglio delle produzioni artigianali agroalimentari del nostro paese, ma esportando proprio quel modo tipicamente nostrano di stare a tavola. Eataly riunisce ungruppo di piccole aziende
che lavorano nei diversi settori dell'enogastronomia italiana, ma perseguono l'obbiettivo comune di fa conoscere la biodiversità del nostro paese ispirandosi a parole chiave come sostenibilità, responsabilità e condivisione.Nella sede milanese si può osservare le preparazione quotidiana di
pasta fresca
di tutte le fogge;pane
epizza
vengono cotti in grandi forni a legna, mentre il casaro prepara quotidianamentemozzarella fiordilatte
ma anche stracciatella, ricottine e primo sale. Un luogo dove non va a fare semplicemente la spesa, ma si fa e si vive la cultura italiana in una delle sue declinazioni che più il mondo ci invidia,l'enogastronomia
, ovvero quella combinazione perfetta di arte culinaria e cultura enologica.Come se questo non bastasse,
Eataly
va oltre, facendosi vero e proprioluogo di incontro
attraverso un fitto calendario di eventi, che comprendono corsi di cucina e di pasticceria, alcuni dedicati anche ai bambini e alle famiglie, nonché spettacoli serali di vario genere, di cui godere mentre si cena in uno dei diversi ristoranti che si affacciano sul palco.
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