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Identità Golose 2023, tutto pronto per un'edizione "rivoluzionaria"

Presentata la tre giorni del Congresso internazionale di cucina pasticceria, mixology e servizio di sala più importante d'Italia, in programma a Milano dal 28 al 30 gennaio 2023

La rivoluzione la si può fare in tanti modi.

E tanti possono essere i modi di intenderla, una rivoluzione: per qualcuno è cambiamento e rinnovamento, per altri un ritorno alle origini e un recupero di valori e tradizioni. La 18esima edizione di Identità Golose, il Congresso internazionale di cucina, pasticceria, mixology e servizio di sala di cui TgCom24 è media partner, la rivoluzione la mette al centro della tre giorni in programma a Milano dal 28 al 30 gennaio 2023: il tema, infatti, è "Signore e signori, la rivoluzione è servita". Le novità dell'edizione di quest'anno sono state presentate all'hub Identità Golose Milano, la cui sala ovale si è riempita di professionisti dell'enogastronomia, dell'ospitalità e della comunicazione.

 

Non solo cibo - Paolo Marchi e Claudio Ceroni, i fondatori e ideatori della kermesse giunta all'edizione numero 18, hanno presentato temi e intenti del 2023. Quello che andrà in scena al Centro Milano Congressi sarà, come sempre, l'insieme di diversi momenti ed esperienze. Perché Identità Golose non è solo alta cucina ma anche confronto, dibattito, circolazione di idee. 

 

 

Portavoce della rivoluzione - Dal grande ritorno degli ospiti internazionali agli innovativi spazi concepiti come lo Spazio Arena, dalle nuove aree tematiche (che affiancano quelle più tradizionali) alla presenza di personaggi di spicco del mondo dell'enogastronomia, ma anche della televisione e della cultura: così quella del 2023 ambisce a essere un'edizione ricca di sorprese, curiosità e nuovi spunti di riflessione e dialogo, con l'obiettivo dichiarato di farsi portavoce della rivoluzione che sta attraversando, con sempre maggiore urgenza, l'intero settore.

 

 

Il piatto di Cracco - La conferenza stampa di lancio dell'edizione di quest'anno ha visto la presenza, tra glia ltri, dell'Assessore allo Sviluppo Economico e alle Politiche del Lavoro con delega al Commercio, alla Moda e al Design del Comune di Milano, Alessia Cappello, e di quattro tra i più celebri protagonisti della scena gastronomica italiana: Andrea Aprea, Enrico Bartolini, Massimo Bottura e Carlo Cracco (quest'ultimo autore, insieme a Luca Sacchi, del piatto-simbolo di quest'anno, “Avocado, kiwi e coriandolo"). 

 

 

Alcuni protagonisti - Numerosi sono gli ospiti attesi a Milano dal 28 al 30 gennaio, con le loro testimonianze, idee e punti di vista che oltrepassano i confini nazionali: Alex Atala, chef patron del D.O.M. di San Paolo in Brasile; Albert Adrià dell'Enigma di Barcellona; Andoni Luis Aduriz, chef di Mugaritz a Errenteria (Spagna); Leonor e Laura Espinosa, rispettivamente chef patron di Leo a Bogotà e Best Female Chef World's 50 Best Restaurants 2022 e sommelier responsabile de La Sala de Laura; Paco Morales, dal Noor di Codoba; Ángel León di Aponiente, il Food Scientist statunitense Harold McGee; Faith Willinger con David Gelb e Brian McGinn, rispettivamente creator & executive producer ed executive producer & director di Chef’s Table su Netflix; Fatmata Binta, fondatrice della Fulani Kitchen Foundation in Ghana e vincitrice del Basque Culinary World Prize 2022. 

 

 

Abitudini e alimentazione sana - Tra i relatori ci saranno anche personaggi come Fabio Fazio, che condividerà il palco con Corrado Assenza lunedì 30 gennaio in sala Auditorium, e Bruno Vespa, protagonista di "Golosi di Identità", il nuovo format in collaborazione con Fondazione Cotarella per promuovere e sostenere abitudini, studi e cure per un'alimentazione sana ed equilibrata, in programma domenica 29 gennaio. 

 

 

Le novità principali - Tra le novità dell'edizione 2023, anche la finale italiana di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-2023, progetto internazionale creato dalla S.Pellegrino Young Chef Academy per scoprire e coltivare i talenti del futuro. Sabato 28 gennaio, all'interno dello Spazio Arena, 10 giovani talenti si cimenteranno nella preparazione del proprio signature dish, che verranno valutati da una giuria composta da 5 top chef italiani, Andrea Aprea, Donato Ascani, Giuseppe Iannotti, Viviana Varese, Jessica Rosval, per decretare lo young chef che rappresenterà l'Italia alla finale internazionale. 

 

Le nuove tendenze della mixology - A concludere il palinsesto dello Spazio Arena, lunedì 30 gennaio alcuni tra i migliori bartender d’Italia, insieme a chef e pizzaioli, animeranno Identità Cocktail, la sezione in collaborazione con Bibite Sanpellegrino e Perrier dedicata alle nuove tendenze della mixology e al suo legame con il mondo della ristorazione.

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