Diete

In forma con la Dukan Last minute

Un programma breve per perdere 2-3 Kg in 12 giorni

28 Giu 2013 - 16:13
 © Ufficio stampa

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La prova costume è ormai imminente? Ecco in soccorso dei ritardatari il programma "Leggeri con Dukan", adatto a chi deve smaltire due o tre chili, giusto una piccola remise en forme prima di affrontare la spiaggia. Ogni giorno per sette giorni si reintroduce un alimento diverso, per imparare a conoscere il valore di ogni elemento e imparare a mantenere il proprio giusto peso nel tempo. E per mangiare con gusto, ci sono anche alcune ricette estive, in esclusiva per i lettori di Tgcom24. 

Il programma segue i principi della scala nutrizionale Dukan ed è perfetto per coloro che devono smaltire un piccolo sovrappeso. Si parte da una base di proteine pure e giorno dopo giorno si aggiungono alla dieta porzioni accuratamente calcolate di ogni gruppo alimentare: verdure, frutta, cereali, grassi e farinacei. Il programma dura 12 giorni e ripete gli stessi cicli alimentari. Il dottor Dukan raccomanda anche di aumentare progressivamente l’attività fisica, giorno dopo giorno, ad esempio iniziare con una camminata quotidiana di 10 minuti, poi di 20 minuti e così via.
Il primo giorno si possono consumare solo proteine: in pratica si mangia carne magra, pollo, uova, pesce magro, latte, proteine vegetali (tofu, seitan). Le quantità sono libere e quindi di può mangiarne a volontà. 
Il secondo giorno vengono introdotte le verdure, essenziali perché ricche di vitamine.
Il terzo giorno si aggiunge la frutta, con l'unica eccezione di banane, uva, ciliegie, frutta secca e fichi.
Il quarto giorno si introduce il pane integrale, utile ed energetico.
Il quinto giorno via libera anche al formaggio.
Il sesto giorno  si comincia a fornire più energia al corpo con gli amidi (pasta, riso, patate etc…).
Il settimo giorno è concesso il pasto della festa, ovvero un pasto libero, dall’antipasto al dolce, ma con solo una porzione per portata.
Si ricomincia quindi da capo e si segue un'altra volta tutto lo schema. Chi invece deve perdere oltre sei chili farà bene a seguire lo schema completo della dieta, basato su quattro fasi (attacco, crociera, consolidamento, stabilizzazione): tutti i consigli si trovano sul sito ufficiale www.dietadukan.it, sul quale è disponibile anche un servizio di coaching. 
E ora, per cominciare subito, scopri quattro gustose ricette estive, per il tuo menù dimagrante Dukan: B
ruschetta Dukan, Shirataki di Konjac alla norma, Filetto di pesce spada con rucola, Gelato Dukan alla pesca. 
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Bruschetta Dukan
Preparazione: 5 min. Cottura: 20 min
A partire dalla fase Dukan di crociera
Dosi per 4 persone
Ingredienti
• 8 cucchiai di crusca d'avena Dukan©
• 4 cucchiai di crusca di grano Dukan©
• 4 cucchiai di formaggio spalmabile magro
• 120 g di sottilette light
• 120 g di mozzarella light
• 8 pomodorini
• 8 albumi
• Sale e origano q.b.
• 4 foglie di basilico
Preparazione
Sbattere gli albumi insieme alle crusche, aggiungere il formaggio spalmabile.
Amalgamare bene il tutto e stendere il composto su carta da forno.
Infornare per una ventina di minuti.
Tagliare i pomodori a dadini, quindi aggiungere origano e sale. A fine cottura, versare il tutto sulla bruschetta e aggiungere i formaggi a pezzettini (sottilette e mozzarella) sulla superficie calda.
Cuocere per altri 5 minuti, guarnire con il basilico e… buon appetito!
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Shirataki di Konjac alla norma
Preparazione: 10 min - Cottura: 20 min
A partire dalla fase di crociera - Dosi per 4 persone
Ingredienti
• 2 confezioni di Shirataki Dukan©
• 2 melanzane
• 200 g di ricotta 6% max di grassi
• 300 g di pomodorini ciliegia
• 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
• 6 foglie di basilico
• 2 spicchi d’aglio
• Sale e pepe q.b.
 Preparazione
Lavare le melanzane, quindi tagliarle a rondelle da un centimetro di spessore al massimo. Porle in un colapasta cospargendole a mano a mano di sale grosso, poi coprirle con un piatto e porre sopra di esse un peso: lasciarle spurgare così per almeno un’ora.
Intanto, in un tegame, far rosolare due spicchi d’aglio con i cucchiaini di olio, quando saranno dorati aggiungere le melanzane che saranno state già tagliate a cubetti e farle cucinare per qualche minuto, aggiungere poi i pomodorini e continuare la cottura ancora per un po’. Regolare di sale e aggiungere il basilico.
Nel frattempo, sciacquare abbondantemente gli Shirataki di Konjac e far bollire una pentola d’acqua.
Quando l’acqua bolle, immergervi gli Shirataki di Konjac e cuocere per 2-3 minuti. Scolarli e sciacquarli sotto un getto d’acqua fredda prima che la salsina di pomodorini e melanzane abbia terminato la cottura.
Una volta ultimata la cottura della salsa, aggiungere gli shirataki nel tegame e mescolarli a fuoco dolce insieme alla ricotta che avrete tenuto da parte. Amalgamare bene ed impiattare.
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Filetto di pesce spada con rucola
Preparazione: 5 min - Cottura: 20 min
A partire dalla fase di crociera - Dosi per 4 persone
Ingredienti
• 4 filetti di pesce spada da almeno 150 grammi l’uno
• 100 g di foglie di rucola
• 2 pomodori grossi maturi
• Succo di 1 limone (+ le fettine di un altro limone per guarnire)
• 2 spicchi d’aglio
• Origano q.b.
• Peperoncino in polvere q.b.
• Sale q.b.
Preparazione
Spennellare i filetti di pesce spada con il succo di limone e riporli in una teglia foderata di carta da forno con gli spicchi d’aglio tagliuzzati a pezzetti. 
Infornare e cuocere direttamente con la funzione grill del forno per una ventina di minuti (10 per lato). Se si ha un dubbio sul livello di cottura, basti verificare che ogni trancio presenti le classiche striature brune, segno che la cottura è avvenuta correttamente.
Nel frattempo, lavare le verdure e tagliare i pomodori a dadini.
Una volta ultimata la cottura, riporre ogni trancio su un piatto che avrete precedentemente decorato con un letto di foglie di rucola, qualche fettina di limone ed i dadini di pomodoro come contorno.
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Gelato Dukan alla pesca
Preparazione: 30 min - A partire dalla fase di attacco
Dosi per 4 persone
Ingredienti
• 4 vasetti o 500 g di Yogurt 0%
• 4 uova
• Aroma alla pesca Dukan© a piacere
• Dolcificante liquido q.b.
Preparazione
Prendere le uova, separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve ferma.
Mescolare in una ciotola capiente lo yogurt, il dolcificante e qualche goccia di aroma alla pesca Dukan© secondo il proprio gusto.
Aggiungere al composto gli albumi già montati mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto, per non farli smontare.
Versare il composto nella gelatiera ed aspettare una trentina di minuti. Il gelato è pronto!

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