CONTRO GLI SPRECHI ALIMENTARI

Modena, nei ristoranti arriva "Food bag": il kit antispreco per portarsi gli avanzi

Un progetto promosso da tredici enti tra istituzioni e associazioni di categoria. A disegnare il logo i ragazzi del liceo artistico Venturi

21 Apr 2018 - 11:12

"Che spreco!". E' capitato a tutti di pronunciare questa frase al ristorante guardando con desolazione il cibo avanzato. E lottando tra voglia di chiedere al cameriere di poterlo portare a casa e l'imbarazzo di farlo davvero. A Modena a risolvere il problema arriva "Food bag": il kit di vaschette progettato appositamente per gli avanzi. L'iniziativa � sostenuta da tredici enti tra istituzioni e associazioni di categoria. A disegnare il logo i ragazzi del liceo artistico Venturi.

"Food bag" nasce con l'obiettivo di creare a Modena un circuito di esercizi in cui sia offerta ai clienti la possibilit� di portare il cibo avanzato a casa al fine di combattere gli sprechi alimentari. Per questo gli enti modenesi hanno deciso di allearsi e hanno firmato un protocollo d'intesa per promuovere l'iniziativa. 

"Io per primo, al ristorante, mi sono sempre vergognato a chiedere la vaschetta per gli avanzi, anche se in realt� la cosa di cui ci dovremmo vergognare � lo spreco", commenta Gian Carlo Cerchiari, vicepresidente della Camera di Commercio di Modena, tra i promotori del progetto. 

A breve partir� una promozione dell?iniziativa nei ristoranti della provincia. I ristoratori avranno il compito di proporre ai clienti la vaschetta. "Noi dobbiamo far s� che il cliente possa chiedere la Food bag senza sentirsi a disagio iniziando a fare quello che all?estero sta avvenendo da tanto tempo, ovvero il riutilizzo degli avanzi del pasto per la sera o per il giorno dopo in base a un concetto di sostenibilit� morale", dice Luca Marchini, presidente del Consorzio Modena a Tavola e  chef de ?L?Erba del Re?, ristorante da una stella Michelin.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri