CUCINA GREEN

E-Food: fiori di zucca ripieni

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
30 Giu 2024 - 14:00
 © E-Planet

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In questo appuntamento Marisa ci propone la ricetta vegetariana perfetta per gli aperitivi o gli antipasti estivi. I protagonisti sono i coloratissimi fiori di zucca.  

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Ingredienti:   

- 13/15 fiori di zucca

- 250 gr di ricotta

- 50 gr di noci

- 50 gr di olive taggiasche

- 3 cucchiai di parmigiano reggiano

- sale

- 2 uova

- pan grattato q.b.

- olio di semi per friggere

Procedimento:

Come primo step, tritate le noci e le olive taggiasche.

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Ora mettete la ricotta in una ciotola e unite noci, olive, tre cucchiai di parmigiano reggiano e del sale.

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Amalgamate bene il composto, inseritelo in una sac a poche e poi riempite i vostri fiori di zucca.

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Passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggeteli fino a doratura.

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Conditeli con un pizzico di sale e serviteli ancora caldi.

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