Il magico scenario dell'affascinante riviera della località veronese si colora, si addobba a festa e accoglie i migliori
street artist e talentuose
street band che accompagnano le
degustazioni d'eccellenza dei più noti chef del Benaco. Tra i grandi nomi, oltre al Dream Team Lake Garda composto dai top chef del Garda a cui è affidata la serata conclusiva, si contano alcuni dei più importanti cuochi internazionali: Luca Marchini dell'Erba del Re di Modena, Peter Brunel del ristorante Borgo San Jacopo di Firenze, Andrea Berton del Berton di Milano, Andrea Aprea del ristorante Vun di Milano e Valentino Palmisano e Kido Toshimizu del Ritz-Carlton di Kyoto, in Giappone.
Sul lago di Garda i piatti diventano tele bianche da dipingere e gli ingredienti delle ricette da plasmare per ottenere opere d'arte: il genio degli artisti crea portate da museo. Tutto questo è possibile grazie alla collaborazione nata fra Fish & Chef e (E)Vento tra i Salici, organizzazione sostenitrice della creatività giovanile.
Nel corso della settimana, uno chef al giorno, a partire dalle ore 11, per un'ora, presenta una sua ricetta legata al territorio, preparando gustosi finger food stagionali. Il programma pomeridiano prevede invece
incontri e degustazioni: gli ospiti vengono guidati in un vero e proprio viaggio multisensoriale alla scoperta dei gusti e dei colori del lago e dei suoi pesci, ma anche un itinerario enologico per conoscere le etichette del Garda.
Sette cooking show imperdibili,
sei cene gourmet itineranti e numerose degustazioni sono gli appuntamenti da incastrare in agenda nella settimana dal 21 al 27 aprile, ma ancor più imperdibile e invitante è l'incantevole location: l'affascinante lago di Garda, che nella sua modesta estensione racchiude un ricco patrimonio ambientale, storico e turistico che aspetta solo d'essere scoperto.
Di Indira Fassioni per nerospinto.it