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Fish & Chef: sul Garda la cucina diventa arte

19 Apr 2016 - 17:06
 © ufficio-stampa

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Dal 21 al 27 aprile la cornice suggestiva del lungolago di Garda, in provincia di Verona, ospita Fish & Chef, la kermesse gastronomica che vuole dare una risposta a una semplicissima domanda: la cucina è arte? O meglio: gli ingredienti possono diventare vere opere da ammirare? E la risposta è un secco e convinto sì. Per convincere tutti i partecipanti, gli organizzatori dell'evento hanno pensato a un appuntamento en plein air intitolato"Street Food, Street Art, Street Music", che nella cucina trasportabile Electrolux presso lo spazio Stobag I.S.L.A. crea un connubio perfetto fra piaceri del palato, arte visiva e musicale.
Il magico scenario dell'affascinante riviera della località veronese si colora, si addobba a festa e accoglie i migliori street artist e talentuose street band che accompagnano le degustazioni d'eccellenza dei più noti chef del Benaco. Tra i grandi nomi, oltre al Dream Team Lake Garda composto dai top chef del Garda a cui è affidata la serata conclusiva, si contano alcuni dei più importanti cuochi internazionali: Luca Marchini dell'Erba del Re di Modena, Peter Brunel del ristorante Borgo San Jacopo di Firenze, Andrea Berton del Berton di Milano, Andrea Aprea del ristorante Vun di Milano e Valentino Palmisano e Kido Toshimizu del Ritz-Carlton di Kyoto, in Giappone.


Sul lago di Garda i piatti diventano tele bianche da dipingere e gli ingredienti delle ricette da plasmare per ottenere opere d'arte: il genio degli artisti crea portate da museo. Tutto questo è possibile grazie alla collaborazione nata fra Fish & Chef e (E)Vento tra i Salici, organizzazione sostenitrice della creatività giovanile.

Nel corso della settimana, uno chef al giorno, a partire dalle ore 11, per un'ora, presenta una sua ricetta legata al territorio, preparando gustosi finger food stagionali. Il programma pomeridiano prevede invece incontri e degustazioni: gli ospiti vengono guidati in un vero e proprio viaggio multisensoriale alla scoperta dei gusti e dei colori del lago e dei suoi pesci, ma anche un itinerario enologico per conoscere le etichette del Garda.

Sette cooking show imperdibili, sei cene gourmet itineranti e numerose degustazioni sono gli appuntamenti da incastrare in agenda nella settimana dal 21 al 27 aprile, ma ancor più imperdibile e invitante è l'incantevole location: l'affascinante lago di Garda, che nella sua modesta estensione racchiude un ricco patrimonio ambientale, storico e turistico che aspetta solo d'essere scoperto.

Di Indira Fassioni per nerospinto.it

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