FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Torino Subito: il cocktail del bartender Fabio Camboni per rilassarsi e cogliere l'attimo

La primavera è ormai arrivata ed è tempo di lasciarsi lo stress alle spalle: per questo, il bartender Fabio Camboni ha ideato il Torino Subito, cocktail adatto per rilassarsi e affrontare la stagione senza stress

Torino Subito di Fabio Camboni 

Sono passati oltre 365 giorni dallo scoppio dell’emergenza sanitaria e sono sempre di più le persone a lamentare problemi psicologici, come stress post traumatico e disordini vari. Da una recente ricerca americana pubblicata sul New York Times è infatti emerso come il 72% dei millennial abbia ammesso di soffrire di stress post traumatico legato alla pandemia. Uno scenario negativo che purtroppo non è cessato con l’arrivo della primavera, ancora una volta in lockdown.

Un copione che si ripete e che può essere risolto soltanto attraverso degli svaghi. Così, per far fronte a questa difficile situazione, Fabio Camboni, barmanager del Kasa Incanto Cocktail Bar di Gaeta (LT), si è inventato un cocktail versatile e intraprendente, dedicato a coloro che provano gioia nell’esplorare le nuove frontiere del gusto: il Torino Subito. Più che un drink, un’esperienza per lasciarsi alle spalle frenesia e problemi della vita quotidiana, stuzzicando curiosità e fantasia.

 

 

 

Scie di brezza marina trasportano un delicato aroma di nocciola, sentori di cacao e vaniglia.

 

 

Realizzato con 45 ml di Nikka Whisky From The Barrel, 30 ml di Cocchi Vermouth di Torino, 1 bsp Frangelico, 10 ml di Marsala Vergine, 4 cucchiai di Amaro D.co Ulrich - Marolo.

 

 

Il Torino Subito è il cocktail ideale per affrontare la primavera in lockdown.

 

 

 

 “Il viaggio è nella tua testa. Ho deciso di riprendere le parole di Jean Baudrillard per esprimere al meglio il mio lavoro e l’emblema del Torino Subito. Sorso dopo sorso, infatti, basta chiudere gli occhi e lasciarsi trasportare in questo itinerario che dall’Italia si spinge fino al paese del Sol Levante, ovvero il Giappone, un affascinante mix tra usanze secolari e l’età moderna - ha spiegato Fabio Camboni. – “La vita scorre frenetica, siamo sempre senza fiato ed è questo il momento in cui bisogna fermarsi, appendere il cartello Torno Subito e volare via. Il decollo è potente, sicuro. L’atterraggio è lungo, persistente e conserva il ricordo di turbolenze speziate che creano dipendenza e ti lasciano in bocca quel desiderio incontrollabile di ripartire”.

 

 

 

Torino Subito

 

45 ml Nikka Whisky From The Barrel - 30 ml Cocchi Vermouth di Torino - 1 bsp Frangelico - 10 ml Marsala Vergine - 4 cucchiai di Amaro D.co Ulrich – Marolo
 

Servire in: Coupe glass

 

Procedimento: Mescolare tutti gli ingredienti con il ghiaccio e filtrare in un bicchiere freddococktail

 

https://www.fabiocamboni.it

 

 

Di Indira Fassioni 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali