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Zuppa di farro con prosciutto e grissini di sfoglia

Zuppa di farro con prosciutto e grissini di sfoglia
  • DIFFICOLTA media

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

  • farro perlato 200  gr
  • prosciutto di Norcia 100  gr
  • rosmarino 1  rametto
  • salvia 2  foglie
  • timo 3  rametti
  • maggiorana 3  rametti
  • aglio 1  spicchio
  • peperoncino rosso piccante 1
  • cipolla 100  gr
  • carota 200  gr
  • sedano 100  gr
  • pomodorini 200  gr
  • patate 350  gr
  • brodo vegetale 1,5  l
  • olio extravergine d'oliva 30  gr
  • sale e pepe q.b

Per i grissini di sfoglia

  • Grana Padano 50  gr
  • pasta sfoglia rettangolare 1  rotolo
  • timo 2  rametti
  • semi di papavero neri 3  gr
  • semi di sesamo 3  gr

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando il soffritto: in un tegame versate un filo d?olio, l?aglio e il peperoncino. Dopo aver fatto rosolare, aggiungete le verdure tagliate a cubetti, le erbe aromatiche e i pomodorini. Infine, completate con qualche fetta di prosciutto di Norcia.

Aggiungete al soffritto il farro e il brodo vegetale fino a coprire gli ingredienti. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti.

Passate alla preparazione dei grissini: grattugiate il formaggio e in una ciotolina sbattete l'uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di latte. Con questa emulsione spennellate la pasta sfoglia e distribuite i semi di papavero a vostro piacimento. Fate delle striscioline e iniziate a torcerle facendo in modo che il ripieno resti sull?esterno. Una volta pronti disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno.

Le ricette di Sonia Peronaci