Zuppa di farro con prosciutto e grissini di sfoglia

- DIFFICOLTA media
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
- farro perlato 200 gr
- prosciutto di Norcia 100 gr
- rosmarino 1 rametto
- salvia 2 foglie
- timo 3 rametti
- maggiorana 3 rametti
- aglio 1 spicchio
- peperoncino rosso piccante 1
- cipolla 100 gr
- carota 200 gr
- sedano 100 gr
- pomodorini 200 gr
- patate 350 gr
- brodo vegetale 1,5 l
- olio extravergine d'oliva 30 gr
- sale e pepe q.b
Per i grissini di sfoglia
- Grana Padano 50 gr
- pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
- timo 2 rametti
- semi di papavero neri 3 gr
- semi di sesamo 3 gr
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando il soffritto: in un tegame versate un filo d?olio, l?aglio e il peperoncino. Dopo aver fatto rosolare, aggiungete le verdure tagliate a cubetti, le erbe aromatiche e i pomodorini. Infine, completate con qualche fetta di prosciutto di Norcia.
Aggiungete al soffritto il farro e il brodo vegetale fino a coprire gli ingredienti. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti.
Passate alla preparazione dei grissini: grattugiate il formaggio e in una ciotolina sbattete l'uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di latte. Con questa emulsione spennellate la pasta sfoglia e distribuite i semi di papavero a vostro piacimento. Fate delle striscioline e iniziate a torcerle facendo in modo che il ripieno resti sull?esterno. Una volta pronti disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno.
Le ricette di Sonia Peronaci