Zuppa di farro al pesto

- DIFFICOLTA media
INGREDIENTI
- farro perlato 200 g
- cipolla 1/2
- peperoncino secco un
- olio di oliva 4 cucchiai
- pomodorini 200 g
- brodo vegetale un litro
- ceci lessati 200 g
- piselli surgelati 100 g
- pesto genovese 100 g
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate il fatto in un litro di acqua per circa 25 minuti dall'ebollizione. Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla tritata finemente insieme al peperoncino. Quando sar� appassita, aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per qualche minuto, quidi aggiungete il brodo bollente e portate a ebollizione.
A quel punto potete aggiungere i ceci e i piselli. Cuocete per 5 minuti riportando a ebollizione quindi unite il farro scolato. Proseguite la cottura per 20 minuti, regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di pesto prima di servire.
Lo sapevate che...
Potete utilizzare le lenticchie o i fagioli al posto dei ceci e dei piselli o anche tutti i legumi insieme rispettando sempre la quantit� totale.