Ziti al forno con polpettine

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
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Ingredienti Ziti al forno con polpettine
PROCEDIMENTO
{"Tables":[{"didascalie":"[]","id":"ingredients","Rows":[{"Quantità":"250","Sezione":"Per l'impasto delle polpettine","Nome ingrediente":"carne tritata di vitello","Tag":"carne","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"150","Sezione":"","Nome ingrediente":"mollica di pane raffermo","Tag":"pane","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"100","Sezione":"","Nome ingrediente":"salsiccia fresca","Tag":"salsiccia","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"2-3","Sezione":"","Nome ingrediente":"uova ","Tag":"","Unità di misura":""},{"Quantità":"30","Sezione":"","Nome ingrediente":"parmigiano grattugiato","Tag":"parmigiano","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"una","Sezione":"","Nome ingrediente":"prezzemolo fresco tritato","Tag":"prezzemolo","Unità di misura":"manciata"},{"Quantità":"q.b.","Sezione":"","Nome ingrediente":"olio di oliva","Tag":"","Unità di misura":""},{"Quantità":"q.b.","Sezione":"","Nome ingrediente":"sale","Tag":"","Unità di misura":""},{"Quantità":"1/2","Sezione":"","Nome ingrediente":"aglio","Tag":"","Unità di misura":"spicchio"},{"Quantità":"500","Sezione":"Per il sugo di pomodoro","Nome ingrediente":"passata di pomodoro","Tag":"pomodoro","Unità di misura":"ml"},{"Quantità":"4","Sezione":"","Nome ingrediente":"olio di oliva","Tag":"","Unità di misura":"cucchiai"},{"Quantità":"1/2","Sezione":"","Nome ingrediente":"cipolla","Tag":"","Unità di misura":""},{"Quantità":"q.b.","Sezione":"","Nome ingrediente":"sale","Tag":"","Unità di misura":""},{"Quantità":"350","Sezione":"Inoltre","Nome ingrediente":"ziti lunghi","Tag":"ziti","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"200","Sezione":"","Nome ingrediente":"provola grattugiata","Tag":"provola","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"q.b.","Sezione":"","Nome ingrediente":"olio di semi di arachidi","Tag":"olio","Unità di misura":""},{"Quantità":"una","Sezione":"","Nome ingrediente":"burro","Tag":"","Unità di misura":"noce"},{"Quantità":"q.b.","Sezione":"","Nome ingrediente":"pangrattato","Tag":"","Unità di misura":""}]}]}PROCEDIMENTO
Preparate l'impasto delle polpettine: amalgamate la carne con la salsiccia sbriciolata, il formaggio, la mollica, le uova, il prezzemolo. Aggiungete aglio tritato, sale e olio. Impastate il tutto per ottenere una consistenza omogenea e abbastanza morbida.
Formate le polpettine con le mani, della grandezza simile a una ciliegia. Friggetele in abbondante olio caldo fino a farle diventare leggermente dorate. Scolatele su carta assorbente.
Fate appassire dolcemente la cipolla tritata nell'olio. Aggiungete la passata di pomodoro e qualche mestolo di acqua calda per rendere il sugo più fluido. Cuocete con il coperchio per circa 10 minuti, quindi unite anche le polpettine, regolate di sale e proseguite la cottura per 45 minuti. Lessate gli ziti al dente, scolateli e conditeli in una terrina capiente con metà del sugo di polpettine.
Trasferite gli ziti in una pirofila leggermente imburrata e cosparsa di pangrattato, cospargeteli con la provola grattugiata e il sugo rimasto.
Infornate gli ziti con le polpettine a 220 gradi per 25-30 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire per qualche istante, quindi serviteli.