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I waffle, chiamati anche gaufre o wafel, sono dei golosi dolci a cialda realizzati con una pastella a base di burro, zucchero, uova e farina. I waffle, tipici del Belgio ma anche di Francia e Germania, sono croccanti fuori e morbidi all'interno, hanno la caratteristica forma a grata e possono essere di forme e spessori diversi. Certo � che sono buonissimi mangiati da soli, ma ancor di pi� accompagnati da frutta fresca, creme e confetture! L'equivalente italiano � la ferratella abruzzese ma la preparazione pi� simile � quella del pancake.
Lavorate il burro morbido a cubetti insieme allo zucchero (utilizzate un cucchiaio di legno o la planetaria) fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate le uova e amalgamate bene.
Profumate con la vaniglia e la scorza grattugiata del limone, aggiungete quindi la farina setacciata (potrebbe servirne di pi� o di meno, regolatevi con la consistenza della pastella che dovr� essere fluida ma non liquida).
Ungete leggermente con un velo di olio lo stampo, scaldatelo da entrambi i lati e distribuite un cucchiaio di pastella su ogni forma (non abbondate altrimenti, dopo aver chiuso lo stampo, l'impasto potrebbe fuoriuscire dai lati). Cuocete i waffle per circa un minuto, quindi togliete dal fuoco e staccate i waffle.
Fate raffreddare i waffle su una gratella, quindi decorateli con lo zucchero a velo.