FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Victoria sandwich

Victoria sandwich
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI torta di 18 cm

Il Victoria sandwich (o Victoria sponge cake) è un dolce goloso realizzato con due dischi di soffice pasta (sponge cake) farciti con panna montata non zuccherata e confettura di fragole. Il Victoria sandwich, come dice il nome stesso, nasce in onore della regina che amava gustarlo in accompagnamento al tè delle cinque. Godurioso e irresistibile, il Victoria sandwich è un dolce molto semplice da preparare e potrete sostituire la confettura di fragole con quella di lamponi.

INGREDIENTI

Per la sponge cake

  • farina tipo 00 225  g
  • zucchero semolato 225  g
  • burro 225  g
  • uova medie 4
  • lievito per dolci 2  cucchiaini
  • estratto naturale di vaniglia 2  cucchiaini

Per farcire e decorare

  • panna fresca non zuccherata 250  ml
  • confettura di fragole 200  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Unite, quindi, un uovo alla volta, amalgamate bene e profumate con la vaniglia.

Incorporate con una spatola la farina e il lievito setacciati, quindi distribuite il composto in parti uguali in due teglie di 18 cm imburrate e infarinate. Livellate bene e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Montate la panna a neve ferma, distribuitela su uno dei due dischi. Coprite con uno strato di confettura e richiudete con il secondo disco di sponge cake. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.