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Verza ripiena

Verza ripiena
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI per 4 persone

La verza ripiena � un secondo piatto gustoso e scenografico preparato con il cavolo verza farcito con carne, uova e prosciutto cotto. La verza ripiena � un secondo completo ma anche un piatto unico che viene condito, perci�, solo con un velo di burro fuso e una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Se avete qualche fogliolina di salvia fresca potete aggiungerla al burro fuso, render� la verza delicata e profumata!

INGREDIENTI

  • verza di circa un kg 1
  • carne tritata di vitello 300  g
  • prosciutto cotto 100  g
  • uovo medio 1
  • parmigiano grattugiato 20  g
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • prezzemolo fresco 1  ciuffo
  • sale q.b.

per condire

  • burro 40  g
  • parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite la verza: eliminate le foglie esterne pi� dure, lavatela e cuocetela in acqua bollente per 10 minuti. Lasciatela scolare a testa in gi� in un colapasta.

Preparate il ripieno: raccogliete in una terrina la carne e il prosciutto tritati, il sale, il parmigiano, il prezzemolo, l?uovo e l?olio. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Allargate delicatamente verso l?esterno le foglie di verza, fino a raggiungerne il cuore. Farcite ogni strato

distribuendo poco ripieno per volta e schiacciandolo leggermente con le dita. Una volta raggiunte le foglie esterne, richiudete la verza su s� stessa e avvolgetela in un panno bianco.

Chiudetela con lo spago da cucina e cuocetela con il coperchio in acqua bollente salata per 60 minuti. Trascorso questo tempo, scolatela ed eliminate il panno. Tagliatela in 8 parti e disponetela su un piatto da portata.

Condite la verza ripiena con il burro fuso e una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Servite subito.