Verza ripiena

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 60
12 Lug 2017 - 16:49

La verza ripiena � un secondo piatto gustoso e scenografico preparato con il cavolo verza farcito con carne, uova e prosciutto cotto. La verza ripiena � un secondo completo ma anche un piatto unico che viene condito, perci�, solo con un velo di burro fuso e una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Se avete qualche fogliolina di salvia fresca potete aggiungerla al burro fuso, render� la verza delicata e profumata!

Ingredienti


verza di circa un kg: 1
carne tritata di vitello: 300 g
prosciutto cotto: 100 g
uovo medio: 1
parmigiano grattugiato: 20 g
olio di oliva: 2 cucchiai
prezzemolo fresco: 1 ciuffo
sale q.b.:

per condire
burro: 40 g
parmigiano grattugiato q.b.:

Pulite la verza: eliminate le foglie esterne pi� dure, lavatela e cuocetela in acqua bollente per 10 minuti. Lasciatela scolare a testa in gi� in un colapasta.

Preparate il ripieno: raccogliete in una terrina la carne e il prosciutto tritati, il sale, il parmigiano, il prezzemolo, l?uovo e l?olio. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Allargate delicatamente verso l?esterno le foglie di verza, fino a raggiungerne il cuore. Farcite ogni strato

distribuendo poco ripieno per volta e schiacciandolo leggermente con le dita. Una volta raggiunte le foglie esterne, richiudete la verza su s� stessa e avvolgetela in un panno bianco.

Chiudetela con lo spago da cucina e cuocetela con il coperchio in acqua bollente salata per 60 minuti. Trascorso questo tempo, scolatela ed eliminate il panno. Tagliatela in 8 parti e disponetela su un piatto da portata.

Condite la verza ripiena con il burro fuso e una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Servite subito.