Vellutata di zucca, carote e patate

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
La vellutata di zucca, carote e patate � un piatto cremoso e delicato realizzato con questi 3 ingredienti autunnali, cotti insieme e poi frullati. La vellutata di zucca, carote e patate � resa fresca e profumata dallo zenzero fresco, grattugiato a fine cottura. Accompagnate la vellutata di zucca, carote e patate con croccanti crostini di pane dorati, sar� deliziosa!
INGREDIENTI
- zucca 450 g
- carote 4
- patate rosse 2
- cipolla o porro 1
- acqua q.b.
- sale q.b.
- zenzero fresco grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate le verdure, tagliatele a cubetti della stessa dimensione e raccoglietele in una casseruola bassa. Aggiungete la cipolla tagliata in pezzi grossi e ricoprite tutto con tanta acqua quanto basta a coprire le verdure. Cuocete con il coperchio,
toglietelo dal momento dell'ebollizione, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 20-30 minuti (le verdure dovranno sfaldarsi e l'acqua asciugarsi in parte). Frullate con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Profumate con lo zenzero grattugiato.
Servite subito la vellutata di zucca, carote e patate accompagnando con i crostini di pane e un filo d'olio.
Lo sapevate che...
La vellutata � un tipo di preparazione che di solito vede protagoniste le verdure frullate e rese fluide e cremose da brodi, patate, formaggi freschi o panna. Provate questa!