Vellutata di zucca, carote e patate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
06 Lug 2017 - 15:28

La vellutata di zucca, carote e patate � un piatto cremoso e delicato realizzato con questi 3 ingredienti autunnali, cotti insieme e poi frullati. La vellutata di zucca, carote e patate � resa fresca e profumata dallo zenzero fresco, grattugiato a fine cottura. Accompagnate la vellutata di zucca, carote e patate con croccanti crostini di pane dorati, sar� deliziosa!

Ingredienti


zucca: 450 g
carote: 4
patate rosse: 2
cipolla o porro: 1
acqua: q.b.
sale: q.b.
zenzero fresco grattugiato: q.b.

Sbucciate le verdure, tagliatele a cubetti della stessa dimensione e raccoglietele in una casseruola bassa. Aggiungete la cipolla tagliata in pezzi grossi e ricoprite tutto con tanta acqua quanto basta a coprire le verdure. Cuocete con il coperchio,

toglietelo dal momento dell'ebollizione, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 20-30 minuti (le verdure dovranno sfaldarsi e l'acqua asciugarsi in parte). Frullate con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Profumate con lo zenzero grattugiato.

Servite subito la vellutata di zucca, carote e patate accompagnando con i crostini di pane e un filo d'olio.