Vellutata di verdure al gorgonzola

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
Per il brodo vegetale
- acqua un litro
- zucchine medie 2
- patate 2
- carote 2
- sedano una costa
Per la vellutata
- gorgonzola al mascarpone 150 g
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
- pane (per i crostini) 2 fette
- erba cipollina q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e mondate le verdure, tagliatele in pezzi grossi e mettetele in una pentola con l'acqua. Cuocetele per circa 30 minuti dall'ebollizione e quando saranno tenere trasferitele nel mixer. Aggiungete un pizzico di sale e frullate grossolanamente il tutto. Passate, a questo punto, al frullatore a immersione per ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Aggiungete il mascarpone e frullate ancora. Impiattate la vellutata guarnendo con pepe macinato fresco, erba cipollina tritata, un filo d'olio e i cubetti di pane che avrete tostato in padella con un filo d'olio. Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Potete scegliere di legare le verdure con la ricotta, il mascarpone o la robiola al posto del gorgonzola.