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Uovo di Pasqua alle fragole

Uovo di Pasqua alle fragole
  • DIFFICOLTA facile

La ricetta di un goloso uovo di Pasqua al cioccolato farcito alle fragole. Un dolce elegante, perfetto da preparare per la tavola delle Feste.

La ricetta è semplicissima e si realizza in poco tempo farcendo il mezzo guscio di cioccolato di un uovo di Pasqua con crema pasticcera, pan di Spagna o classica colomba e reso unico dalle fragole fresche decorate con il cioccolato.

Potete servirlo a fine pasto oppure regalarlo confezionandolo con della carta trasparente ed un bel fiocco colorato.

INGREDIENTI

  • uovo di cioccolato da 300 gr (da utilizzarne la metà) 1
  • Pan di spagna al cioccolato o fette di colomba pasquale
  • fragole fresche mature
  • crema pasticcera 250  g
  • cioccolato bianco 100  g
  • cioccolato fondente 100  g
  • confettini colorati a piacere

PROCEDIMENTO

Dividere a metà l’uovo di Pasqua.

 

Adagiare sul fondo uno strato di pan di Spagna o colomba tagliato a tocchetti e ricoprire con qualche cucchiaiata di crema pasticciera.

 

Tagliare a tocchetti alcune fragole e posizionarle sulla crema.

 

Ripetere l’operazione e terminare con uno strato di pan di Spagna.

 

Coprire con della pellicola per alimenti e riporre in frigorifero.

 

Lavare ed asciugare le fragole privandole del picciolo.

 

Inserire ogni fragola con uno stuzzicadenti per facilitare la decorazione.

 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, una volta fuso, intingere alcune fragole passandole poi a piacere nei confettini colorati.

 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, una volta fuso, trasferire in un cornetto di carta da forno o in una sac à poche con punta micro.

 

Decorare le rimanenti fragole secondo la vostra fantasia.

 

Posizionare le fragole al cioccolato sulla superficie dell’uovo di Pasqua farcito e terminare la preparazione con degli spiedini che permetteranno di assaporare il goloso ripieno.

 

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

 

A cura di Indira Fassioni

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