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Budino di ricotta e pere

Budino di ricotta e pere
  • DIFFICOLTA facile

Facile da preparare, il budino di ricotta e pere è un dessert leggero dal gusto fresco e delicato, perfetto per un fine pasto o per una sana merenda. La dolcezza delle pere mature e la cremosità della ricotta, rendono questo budino di ricotta e pere molto goloso. 

INGREDIENTI

  • pere varietà Abate 3
  • ricotta vaccina o ovina 200  g
  • fecola di patate o Maizena 15  g
  • uova medie 2
  • zucchero semolato 70  g
  • Sciroppo d'acero o caramello a piacere

PROCEDIMENTO

Lavare una pera e, con l’aiuto di una mandolina, affettare sottilmente la pera con la buccia.

 

Passare le fette nello zucchero da entrambi i lati e disporre su un foglio di carta forno. Infornare a 160° (ventilato) per circa 15/20 minuti e controllare gli ultimi minuti per evitare che prendano troppo colore.

 

Far raffreddare le chips su una gratella.

 

In una ciotola capiente mescolare la ricotta, meglio se setacciata, con 50 g di zucchero, la fecola e le uova e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Sbucciare le rimanenti pere, privarle del torsolo, e tagliare a cubetti regolari. Unire i cubetti di pere al composto di ricotta mescolando il tutto.

 

Distribuire il composto in 4 stampini monoporzione in alluminio precedentemente unti con poco olio. Disporre il budino di ricotta e pere nel cestello per la cottura a vapore e cuocere per 15 minuti o fino a che risulteranno sodi al centro. Lasciare intiepidire.

 

Al momento del servizio togliere i budini di ricotta e pere dallo stampo e posizionare nei singoli piatti da dessert, cospargere la superficie con una cucchiaiata di sciroppo d’acero e terminare la preparazione con una fettina di pera caramellata.

 

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

 

A cura di Indira Fassioni

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