Budino di ricotta e pere
- DIFFICOLTA facile
Facile da preparare, il budino di ricotta e pere è un dessert leggero dal gusto fresco e delicato, perfetto per un fine pasto o per una sana merenda. La dolcezza delle pere mature e la cremosità della ricotta, rendono questo budino di ricotta e pere molto goloso.
INGREDIENTI
- pere varietà Abate 3
- ricotta vaccina o ovina 200 g
- fecola di patate o Maizena 15 g
- uova medie 2
- zucchero semolato 70 g
- Sciroppo d'acero o caramello a piacere
PROCEDIMENTO
Lavare una pera e, con l’aiuto di una mandolina, affettare sottilmente la pera con la buccia.
Passare le fette nello zucchero da entrambi i lati e disporre su un foglio di carta forno. Infornare a 160° (ventilato) per circa 15/20 minuti e controllare gli ultimi minuti per evitare che prendano troppo colore.
Far raffreddare le chips su una gratella.
In una ciotola capiente mescolare la ricotta, meglio se setacciata, con 50 g di zucchero, la fecola e le uova e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbucciare le rimanenti pere, privarle del torsolo, e tagliare a cubetti regolari. Unire i cubetti di pere al composto di ricotta mescolando il tutto.
Distribuire il composto in 4 stampini monoporzione in alluminio precedentemente unti con poco olio. Disporre il budino di ricotta e pere nel cestello per la cottura a vapore e cuocere per 15 minuti o fino a che risulteranno sodi al centro. Lasciare intiepidire.
Al momento del servizio togliere i budini di ricotta e pere dallo stampo e posizionare nei singoli piatti da dessert, cospargere la superficie con una cucchiaiata di sciroppo d’acero e terminare la preparazione con una fettina di pera caramellata.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni
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